Сельхозкультуры

  • Картофель - второй хлеб

    Картофель - второй хлеб

    Почему его так называют? Ответ простой - на сегодняшний день картофель является чуть ли не основой рациона человека, наряду с хлебом. Люди оценили его питательность, высокую урожайность, неприхотливость и дешевизну выращивания. Корнеплод пришелся по вкусу и домашнему скоту и его стали использовать для откармливания животных.

  • Царица огородов - тыква

    Царица огородов - тыква

    С тыквой знакомы мы все и знаем, что в ней очень много полезных веществ. Ее сок благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, мякоть ускоряет обмен веществ. Широкое применение нашли эти плоды и в кулинарии: первые блюда, гарниры, желе и даже повидло и компоты. Поговорим о том, как выращивать этот универсальный овощ.

  • Соя - растительное мясо

    Соя - растительное мясо

    Выращивать сою начали очень давно, уже 5000 лет назад соя была сельскохозяйственной культурой, в древнейших рукописях найдены описания соевого масла и самого растения. Предположительно впервые её начали культивировать в Восточной Азии.

  • Пшеница - золото полей

    Пшеница - золото полей

    Одна из самых важных сельскохозяйственных культур. Входит в тройку самых выращиваемых в мире зерновых культур.

  • Просо - жёлтая каша

    Просо - жёлтая каша

    Одно из традиционных блюд русской кухни пшённая каша. Пшено – это шлифованное зерно проса, одного из древнейших злаков. Считается что родиной этой культуры была Индия, но его распространение по свету теряется в глубине веков. Уже 3000 тысячи лет назад его выращивали в Китае.

  • Капуста - всегда на столе

    Капуста - всегда на столе

    Одним из самых распространённых овощей является капуста. Она занимает первые места как по площадям посадки, так и по потреблению в пищу. Её относят к универсальным овощным культурам. Она идёт в пищу в свежем, варёном или консервированном виде, как самостоятельное блюдо или в составе других блюд.

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники