Обработка урожая картофеля при помощи сортировочной машины

Сделать процесс проще и быстрее поможет специальная техника: комбайн и сортировочная установка.
Процесс добычи картофеля из земли, - это отдельная тема. Сейчас же мы уделим особое внимание технологиям очистки клубней. Итак, Вы извлекли овощи из почвы, однако они еще не готовы к употреблению или продаже. Картофельный ворох необходимо отделить от мелких камней, комков почвы, растений и прочих примесей. Для этой цели профессионалы используют автоматические устройства для сортировки картофеля после уборки.
Мобильная сортировочная установка это специальное устройство, которое представляет собой ленточный транспортер со специальными вращающимися валами, которые и производят сортировку картофеля от мусора, не повреждая плоды. Именно поэтому сортировальная установка – оптимальное устройство для очистки картофеля от примесей.
Порядок сортировки таков: овощи поступают в конвейер, удаляются различные примеси, такие как камни и земля, затем овощи сортируются по размеру (например, на плоды до 55 мм и больше). В дальнейшем возможна упаковка картофеля в сетки, для этого необходимо укомплектовать сортировочную установку переборочным столом с затаривающим устройством. Обычно у аппарата можно регулировать скорость и установить параметры сортировки клубней. Также Вы можете регулировать наклон аппарата от 0 до 3 градусов.
Технологии, применяемые для сельскохозяйственных назначений, должны быть высокого качества и соответствовать всем требованиям. Представленные нами сортировочные установки отличаются высокой прочностью, надежностью в эксплуатации и длительным сроком службы. На сайте agrotm.ru Вы найдете аппараты для сортировки не только картофеля, но и других овощей, таких как лук и морковь.
Другие публикации
-
Технология выращивания сои
Соя – это одна из наиболее богатых белком сельскохозяйственных культур. Её семена состоят примерно на 40% из белков, на 20% из масел и на 30% из углеводов. Богата белками и зелёная масса, в которой содержится примерно 17% белков. Животным её скармливают как в свежескошенном виде, так и в виде зимних заготовок (сена, силоса, сенажа и других)
-
Технология выращивания подсолнечника
Подсолнечник – одна из важных сельскохозяйственных культур, его являются основным источником растительного масла на территории России. Подсолнечное масло используется не только в пищевой промышленности и потребляется в быту, оно также является ресурсом для других видов промышленности. Остатки от переработки семечек в масло – жмых и шрот – являются ценным и высокопитательным кормом для сельскохозяйственных животных, а из лузги можно выпускать топливные брикеты. Также посадки подсолнечника можно использовать в качестве медоносных полей. Нередко различные виды этого растения высаживают в декоративных целях.
-
Технология возделывания яровой пшеницы
Яровая пшеница - ведущая продовольственная культура на территории нашей страны. К сожалению, из-за несоблюдения технологии выращивания и использования семян нерайонированных сортов качество выращенного зерна пшеницы снижается настолько, что оно становится пригодно только для кормовых целей. Чтобы вырастить высококачественный урожай яровой пшеницы необходимо выполнить требования приёмов почвозащитной технологии: соблюдении севооборотов содержащих достаточное количество чистых паров, выполнении требований агротехники, учитывающих биологические особенности сортов и позволяющих устранить последствия неблагоприятной погоды.
-
Задача №1 – минимизировать потери урожая озимых зерновых
Во многих районах нашей страны озимые зерновые являются основными культурами. Используя осенне-зимние запасы почвенной влаги, их корневая система глубоко проникает в почву, благодаря чему они мало страдают от недостатка влаги в верхнем слое почвы, и, зачастую, даже в неблагоприятные засушливые годы именно озимые культуры позволяют хозяйствам получить урожай и, как минимум, «выйти в ноль».
-
Технология выращивания гороха
Горох – одна из наиболее древних культур. Археологические раскопки показали, что его использовали 20 тысяч лет назад наряду с пшеницей, ячменем и просом. Его посе-вы в нашей стране занимает около 70 % площади, находящейся под зерновыми бобовыми культурами. Возделывают его как продовольственное и кормовое растение.