Обработка урожая картофеля при помощи сортировочной машины

Сделать процесс проще и быстрее поможет специальная техника: комбайн и сортировочная установка.
Процесс добычи картофеля из земли, - это отдельная тема. Сейчас же мы уделим особое внимание технологиям очистки клубней. Итак, Вы извлекли овощи из почвы, однако они еще не готовы к употреблению или продаже. Картофельный ворох необходимо отделить от мелких камней, комков почвы, растений и прочих примесей. Для этой цели профессионалы используют автоматические устройства для сортировки картофеля после уборки.
Мобильная сортировочная установка это специальное устройство, которое представляет собой ленточный транспортер со специальными вращающимися валами, которые и производят сортировку картофеля от мусора, не повреждая плоды. Именно поэтому сортировальная установка – оптимальное устройство для очистки картофеля от примесей.
Порядок сортировки таков: овощи поступают в конвейер, удаляются различные примеси, такие как камни и земля, затем овощи сортируются по размеру (например, на плоды до 55 мм и больше). В дальнейшем возможна упаковка картофеля в сетки, для этого необходимо укомплектовать сортировочную установку переборочным столом с затаривающим устройством. Обычно у аппарата можно регулировать скорость и установить параметры сортировки клубней. Также Вы можете регулировать наклон аппарата от 0 до 3 градусов.
Технологии, применяемые для сельскохозяйственных назначений, должны быть высокого качества и соответствовать всем требованиям. Представленные нами сортировочные установки отличаются высокой прочностью, надежностью в эксплуатации и длительным сроком службы. На сайте agrotm.ru Вы найдете аппараты для сортировки не только картофеля, но и других овощей, таких как лук и морковь.
Другие публикации
-
Задача №1 – минимизировать потери урожая озимых зерновых
Во многих районах нашей страны озимые зерновые являются основными культурами. Используя осенне-зимние запасы почвенной влаги, их корневая система глубоко проникает в почву, благодаря чему они мало страдают от недостатка влаги в верхнем слое почвы, и, зачастую, даже в неблагоприятные засушливые годы именно озимые культуры позволяют хозяйствам получить урожай и, как минимум, «выйти в ноль».
-
Технология выращивания гороха
Горох – одна из наиболее древних культур. Археологические раскопки показали, что его использовали 20 тысяч лет назад наряду с пшеницей, ячменем и просом. Его посе-вы в нашей стране занимает около 70 % площади, находящейся под зерновыми бобовыми культурами. Возделывают его как продовольственное и кормовое растение.
-
Технология возделывания многолетних злаковых трав на корм и семена
Животноводческие хозяйства постоянно потребляют много кормов, поэтому необходимо такое хозяйство обеспечить хорошей кормовой базой, которая позволить прокормить всё поголовье животных. Основным кормом молочного скота являются многолетние травы, их скармливают как в свежем, так и в консервированном виде. Со временем продуктивность лугов снижается и требуется её восстановление. Для чего требуется большое количество семян, а значит и налаживание системы семеноводства многолетних трав.
-
Технология выращивания картофеля
Картофель – картофель одна из важных культур в сельском хозяйстве, он используется на продовольственные, кормовые и технические цели. По данным одного из исследований примерно 60 % выращиваемого в мире картофеля употребляется для еды человеком, 15 % - на корм животным, 5% - как промышленное сырьё и 11% - на посадку.
-
Технология выращивания масличного льна
Лен масличный довольно широко используемая в промышленности техническая сельскохозяйственная культура. Среди спектра его применения можно выделить два направления: получение масла и кормов с высоким содержанием белка. Семена льна могут состоять вплоть до 48% из масла, которое является ценным сырьём для лакокрасочных, кожевенно-обувных и других подобных производств.