Сотрудники предприятия «Брянсксельмаш» вышли на старт гонки «Лыжня России»

13.02.2018 в 09:41
Сотрудники предприятия «Брянсксельмаш» вышли на старт гонки «Лыжня России»

Сотрудники предприятия «Брянсксельмаш» приняли участие в XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2018», которая прошла в Брянске на Кургане Бессмертия 10 февраля.

В этом году на «Лыжню России» официально подали заявки пять тысяч брянцев. Среди них - школьники, студенты, делегации городов и районов области, представители органов власти, организаций и предприятий. Для каждой категории участников были подобраны соответствующие дистанции - в зависимости от возраста и подготовки.

На открытии соревнований гостей, организаторов и участников приветствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Он отметил, что спортивный праздник объединил сразу два события - «Лыжню России-2018» и Всероссийский День зимних видов спорта, и пожелал хорошего настроения всем присутствующим. Глава региона подчеркнул, что главная особенность Всероссийской Лыжни - не победа, а участие.

Сельмашевцы каждый год участвуют в «Лыжне России», и в этот раз все достойно справились со своей дистанцией. Отличному результату во многом способствовала мощная поддержка коллег. На финише лыжники поделились своими впечатлениями:

Елена Шарко, бухгалтер-ревизор ЗАО СП «Брянсксельмаш»:

«В «Лыжне России» участвую ежегодно. Этот праздник собирает вместе всех сторонников здорового образа жизни, к которым я отношу и себя. Дистанцию преодолела с лёгкостью!».

Николай Щепетов, ведущий экономист по планированию ЗАО СП «Брянсксельмаш»:

«Не в первый раз участвую в «Лыжне России» и мне очень нравится. Кругом атмосфера праздника, дружелюбия. Трасса прекрасная, настроение хорошее, погода - отличная!».

Наталья Герасинкова, начальник хозяйственно-бытовой службы ЗАО СП «Брянсксельмаш»:

«Я с большим удовольствием участвую! Финишировать в числе первых мне помогли регулярные занятия спортом. Мы всей семьёй стараемся в свободное время обязательно покататься на коньках или на лыжах. Очень радует, что в этом году намного больше участников всех возрастов».

Станислав Дятлов, заместитель генерального директора по персоналу и работе с органами государственной власти ЗАО СП «Брянсксельмаш»:

«В «Лыжне России» состязаются не за призы и звания. Сегодня все в выигрыше! Мы провели целый день на свежем воздухе, получив заряд бодрости и позитива, которого хватит надолго. В следующем году тоже обязательно примем участие в этом празднике!».

«Лыжня России» проводится с 1982 года. В Брянске массовая лыжная гонка прошла в 14 раз. В ней традиционно участвовали как простые любители спорта, так и спортсмены-профессионалы. Праздничное настроение всем присутствующим создавали брянские творческие коллективы.

Источник: Пресс-служба ЗАО СП "Брянсксельмаш"

Другие новости в этом разделе: