На «Ярославском бройлере» запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы

12.02.2018 в 09:32
На «Ярославском бройлере» запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы

В обновленном цехе переработки предприятия «Ярославский бройлер», реконструкция которого была завершена около месяца назад, запущена не имеющая аналогов в стране инновационная линия по сортировке мяса птицы.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов высоко оценил проделанную работу.

– Продукция «Ярославского бройлера» широко известна не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами, – сказал Дмитрий Миронов. – Уверен, что новая линия будет способствовать дальнейшему продвижению вашей товарной линейки на российском рынке.

Как сообщил председатель совета директоров предприятия Эльман Азизов, проведение реконструкции способствовало увеличению объемов производства.

– Впервые в 2017 году мы достигли выручки более 6 миллиардов рублей, – подчеркнул он. – Мы высвободили 20 человек от монотонного, тяжелого труда. Эта установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Важно, что исключен контакт с человеком. Кроме снижения риска инфицирования это удлиняет срок хранения продукции.

Генеральный директор по производству Денис Китаев отметил, что реконструкция цеха переработки и обустройство новой линии длились 3 года и проводились на собственные средства предприятия.

– Это единственная в России линия, которая определяет категорийность мяса, оценивает качество, вес и после этого направляет продукт либо в цех разделки, либо на упаковку, – сказал Денис Китаев. – Данное технологическое решение – разработка сотрудников нашей птицефабрики.

На предприятии главе региона также была представлена вся линейка выпускаемой продукции. Она включает более 230 наименований: мясо цыплят-бройлеров, колбасные, деликатесные, копченые изделия, рубленые полуфабрикаты.

Источник: Пресс-служба Правительства Ярославской области

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники