В Приморье дан старт производству на агрокомплексе "Русагро"

11.09.2018 в 14:05
В Приморье дан старт производству на агрокомплексе "Русагро"

Выставку территорий опережающего развития (ТОР) на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) осмотрел президент России Владимир Путин. В режиме видеоконференции он принял участие в церемонии запуска работы свиноводческого комплекса компании "Русагро" в Приморском крае в рамках ТОР "Михайловский" и дал старт строительству двух производств, которые только планируют использовать льготные механизмы ТОР.

Проект включает свиноводческий комплекс, элеваторы, производство кормовой базы. Общий объем инвестиций в проект превышает 20 млрд рублей. Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт.

Помимо этого, глава государства дал старт строительству Баимского ГОК на Чукотке. Инвестиции в этот проект компании "Евраз", который пока находится на подготовительной стадии, оценивается более чем в 300 млрд рублей. Речь идет о разработке одного из крупнейших в мире месторождений меди. Создатели проекта ожидают, что его запуск сделает Россию крупнейшим игроком на мировом рынке меди и практически удвоит объем ВРП Чукотского края - до уровня свыше 100 млрд рублей. Введение в эксплуатацию ГОКа запланировано на 2024 год. Одним из потенциальных соинвесторов может выступить казахстанская компания Kazminerals. В настоящее время компании "Евраз" и Kazminerals ожидают одобрения соответствующей сделки о сотрудничестве на уровне правительственной комиссии по иностранным инвестициям. После ее одобрения будет принято решение о создании под этот проект ТОР "Баимская".

Источник: ТАСС

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники