• КПП: 366301001
  • Руководитель: Карпенко Роман Николаевич
  • Должность руководителя: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
  • Тип: Юридическое лицо
  • Полное наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВОРОНЕЖСЕЛЬМАШ"
  • ОКВЭД (основной): 28.30 (версия справочника ОКВЭД 2014)
  • Статус: действующая , дата регистрации: 27.05.2010 , дата актуальности сведений: 03.07.2023
  • Юр. адрес: 394056, Россия, г Воронеж, ул Солдатское поле, д 285/5
  • Дата регистрации: 27.05.2010

Дилеры

Описание деятельности

Специализированное предприятие по производству зерноочистительного оборудования.

Строительство завода было начато в 1916 году петербуржским фабрикантом Антоном Николаевичем Петичевым, однако до 1927 года возведенные корпуса использовались не по назначению.

В 1927 году началось оснащение завода оборудованием, в октябре 1928 года была изготовлена пробная партия триеров.

9 ноября 1928 года состоялось торжественное заседание с участием секретаря Воронежского Обкома партии И. М. Варейкиса, посвященное пуску завода. Эта дата — официальный день рождения завода. До 1932 года на предприятии выпускались простейшие зерноочистительные машины — ручные триеры, потом было освоено производство дизельных и авиационных двигателей.

В октябре 1941 года завод был эвакуирован в г. Андижан Узбекской ССР. Во время боев за освобождение Воронежа корпуса цехов и здание заводоуправления были полностью разрушены. 9 июля 1943 года завод №154 был передан из наркомата авиационной промышленности в систему сельскохозяйственного машиностроения и 7 октября 1943 года получил название «Воронежсельмаш». Началось восстановление производственных мощностей.

17 мая 1946 года изготовлен первый послевоенный триер, а с 1948 года начался выпуск сложных зерноочистительных машин ВИМ-СМ-2.

В ноябре 1967 года завод награжден Почетной грамотой Президиума Верховного совета РСФСР, в 1970 году удостоен Диплома Совета Министров СССР и ВЦСПС. За досрочное выполнение заданий девятой пятилетки и освоение комплексов современной зерноочистительной техники 16 марта 1976 года завод награжден Орденом «Знак Почета».

25 мая 1979 года на заводе изготовлена миллионная зерноочистительная машина. В 1983 году большой группе работников завода было присвоено звание Лауреатов Государственной премии СССР.

Свыше 200 работников завода награждены орденами и медалями за трудовые успехи, 640 сельмашевцев награждены юбилейными ленинскими медалями.

В 1993 году была проведена приватизация головного завода, и он был преобразован в открытое акционерное общество «Воронежсельмаш».

В 2002 году с приходом новой команды управленцев во главе с генеральным директором Григорием Владимировичем Чуйко была проведена комплексная программа по оздоровлению предприятия. В сжатые сроки реорганизовали цеха, внедрили новые управленческие системы, модернизировали оборудование. Показатели работы предприятия существенно выросли. Объемы производства и продаж от года к году стабильно увеличиваются.

В 2006 году «Воронежсельмаш» представил на рынок новое поколение высокопроизводительных сепараторов линейки СВТ, получивших 10 золотых медалей и Большую Золотую медаль Министерства сельского хозяйства РФ. В структуре завода создана инжиниринговая служба, оказывающая обширный перечень услуг по сооружению комплексов для послеуборочной обработки зерна. Российская дилерская сеть охватила более 50 регионов. Дилерские центры открылись в Казахстане, Белоруссии, Украине.

В 2008 году специалистами «Воронежсельмаш» совместно с НИИ Физики ВГУ завершена разработка уникального совершенно нового вида техники — Фотосепаратора Ф 5.1, который признан лучшей зерноочистительной техникой 2008 года, получив Гран-При Министерства сельского хозяйства РФ.

В 2009 году по заказу правительства Москвы специалисты «Воронежсельмаш» разработали и запустили линию макрокапсулирования семян кукурузы, решив тем самым вопрос выращивания семян в зоне рискованного земледелия.

Главное направление деятельности — объекты «под ключ» — элеваторы, семенные линии, комбикормовые заводы, зерноочистительные и зерносушильные комплексы. Подписаны договоры о совместном производстве силосов, зерносушилок, комбикормовых заводов. Создан проектный отдел.

В 2010 году запущено производство стационарных и мобильных зерносушилок, высококачественного транспортного оборудования, силосов всех типов.

26 сентября 2012 года состоялось открытие Нового завода "Воронежсельмаш". Новые производственные площади развернулись в Индустриальном парке "Масловский".