Мишустин допустил возможность расширения программы субсидий производителям агротехники

06.10.20 в 10:07
Мишустин допустил возможность расширения программы субсидий производителям агротехники

Программа государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в 2021 году может быть расширена, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе посещения комбайнового завода "Ростсельмаш" в пятницу.

"Конечно, она [программа] будет продолжена, в стране примерно 14 млрд рублей на это предусмотрено на 2020 год. В следующем году будет не просто уточнение, а мы договорились о том, как эту программу расширить. И, без сомнения, ваше предприятие ("Ростсельмаш" - прим. ТАСС) будет продолжать получать соответствующие субсидии. Примерно это более 4 млрд рублей на текущий год, и мы обсудим с руководством предприятия, что можно еще сделать",

- сказал Мишустин.

Он также сообщил, что будут приняты меры для поддержки экспортного потенциала российских производителей.

"Мы делаем все возможное, чтобы наши производители поддерживались в экспортном потенциале. Для этого существует ряд программ. В том числе наш российский экспортный центр. В первую очередь, это - возможность организации выставок, деловых поездок и, конечно, сертификация, оформление документов - все это Минпромторгом и Российским экспортным центром делается. Мы будем всячески содействовать тому, чтобы увеличивать наши экспортные возможности",

- сказал Мишустин.

По его словам, локализация - важнейшее направление всех производств в стране.

"Что касается продолжения программы локализации. Ну, во-первых, у нас есть возможности до 70% субсидировать научно-исследовательские и конструкторские работы по утверждению Научно-технического совета, который в Минпромторге есть. И активно ваше предприятие этим пользуется. И мы также продолжим создавать эффективный механизм для того, чтобы локализацию поддержать",

- добавил Мишустин.

Программа "1432" (названа по номеру постановления правительства - прим. ТАСС) является основным инструментом поддержки сельхозмашиностроения. Она предусматривает субсидирование производства сельхозтехники для продажи ее аграриям на льготных условиях.

О "Ростсельмаше"

Комбайновый завод "Ростсельмаш" основан в 1929 году в Ростове-на-Дону. Входит в группу компаний "Ростсельмаш".

Завод является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в СНГ, контролирующим более 50% рынка зерноуборочной техники России и около 17% мирового рынка. Продукция "Ростсельмаша" поставляется более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В группу "Ростсельмаш" входят 13 предприятий, расположенных на выпускающих агротехнику 11 производственных площадках в пяти странах. Продуктовую линейку компании составляют более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Источник: ТАСС

Другие новости в этом разделе:

  • Почему фермеры нуждаются в современном оборудовании? Почему фермеры нуждаются в современном оборудовании?
    05.05.25 в 09:23

    На современных фермах усовершенствованные технологии играют решающую роль в обеспечении высокой продуктивности и эффективности. Без применения специализированного оборудования невозможно представить успешное ведение аграрного бизнеса.

  • Amazone – надежная техника для сельского хозяйства Amazone – надежная техника для сельского хозяйства
    18.03.25 в 12:46

    Amazone является одним из ведущих производителей сельскохозяйственного оборудования в Европе. Техника этого бренда славится высоким качеством, долговечностью и продуманной конструкцией. В ассортимент компании входят сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, опрыскиватели и многое другое.

  • Наземный автомобильный бункер-перегрузчик для зерна: особенности, критерии выбора, применение Наземный автомобильный бункер-перегрузчик для зерна: особенности, критерии выбора, применение
    30.12.24 в 16:54

    Бункеры-перегружатели автомобильные наземные используются для загрузки большого объёма зерновых культур или минеральных удобрений из самосвалов и тракторных прицепов в железнодорожные вагоны или кузова сеялок. Чтобы приобрести автомобильный перегрузчик, необходимо ознакомиться с техническими спецификациями, сравнить несколько моделей и выбрать одну с учётом целей эксплуатации.

  • ЗАВОДЫ АЛМАЗ: ГЛАВНЫЕ ИТОГИ ГОДА ЗАВОДЫ АЛМАЗ: ГЛАВНЫЕ ИТОГИ ГОДА
    28.12.24 в 08:53

    Что позволяет заводам сохранять конкурентоспособность, как совершенствуются производственные и внутрикорпоративные процессы, какие результаты достигнуты за год, какие стратегические цели поставлены на 2025 год, почему технику Алмаз знают не только по всей России - об этом поделились руководитель отдела продаж техники Роман Пфаф и генеральный директор АО АНИТИМ Алексей Зобнев.

  • Масла для тракторных двигателей, рекомендации по выбору и использованию Масла для тракторных двигателей, рекомендации по выбору и использованию
    10.07.24 в 12:00

    Тракторы и другая сельскохозяйственная техника играют важную роль в обеспечении эффективного ведения сельского хозяйства. Одним из ключевых факторов, влияющих на производительность и долговечность тракторных двигателей, является использование качественных моторных масел.

  • Маневровый локомотив "Станислав": Инновации в сельскохозяйственной отрасли Маневровый локомотив "Станислав": Инновации в сельскохозяйственной отрасли
    29.05.24 в 12:00

    Маневровый локомотив "Станислав" представляет собой новую страницу в истории сельскохозяйственной техники. Разработанный для удовлетворения специфических потребностей аграрного сектора, этот локомотив объединяет в себе последние технологические достижения и экологические стандарты, что делает его не только функциональным, но и экологичным решением.