Как показывает себя в работе трактор Ростсельмаш 2375
В Алтайском крае идет уборочная кампания. В этом нашим крестьянам помогает современная техника, ведь без передового парка сельскохозяйственных машин увеличить урожайность практически невозможно. Лучшие алтайские хозяйства ежегодно приобретают что-то новое, иначе можно забыть о высоком доходе.
Но здесь тоже нужно думать о выгоде: несмотря на обилие различных моделей на рынке, наиболее подходящую сельхозтехнику не так-то просто купить. У некоторых предложений кусается цена, где-то недостаточный перечень функций, дорогие комплектующие или большой расход топлива. Порой сложности вызывает система управления, не каждый механизатор освоит такую технику. Но и о комфорте забывать не стоит. Приходится искать, сравнивать, анализировать.
Все чаще местные сельхозтоваропроизводители останавливают свой выбор на тракторе Ростсельмаш 2375.
Мнения владельцев о тракторе
По сравнению с соседними регионами на Алтае более современный парк сельхозтехники. Руководителям хозяйств есть с чем сравнивать - многие имеют опыт работы с машинами иностранного производства.
В прошлом году глава КФХ из Целинного района Алексей Ерохин после долгих поисков остановился на модели, произведеннойгруппой компаний Ростсельмаш, - на тракторе серии 2000. Аграрий назвал его самым доступным и надежным в своей ценовой категории.
- Уже задействовали его при весеннем бороновании и культивации. Сейчас на уборке используем его с бункером-накопителем, что увеличивает нашу производительность на 30%. Проблем никаких не испытали, всем довольны. Отдельно хочу отметить обслуживание. Сервисные службы хорошо обучены, всегда помогут.
В хозяйстве "Смирненькое" из Кулун-динского района есть два трактора производства Ростсельмаш, один из них как раз 2375. Гендиректор предприятия Михаил Эльзнер относится к нему как к рабочей лошадке, он так его и назвал:
- Есть у нас этот трактор, нормальная машина, все делает. А что его нахваливать? Он же не женщина. Рабочая лошадка. Мы на нем и пахали, и в уборочной задействовали: поставили - и работаем. Вот такую технику и надо выпускать для нашего сельского хозяйства. За такую цену - вполне приемлемый, а работает как два других трактора.
Эта же модель уже с весны работает в Первомайском районе. Директор фирмы "Агроуспех" Валерий Терновой пояснил, что каких-либо нареканий, связанных с новой техникой, у него нет.
- С мая трактор работает практически в круглосуточном режиме. Использовали его на многих весенних и осенних работах. Поднимали зябь, обрабатывали почву, провели сев и уборку. Наработали уже 1200 моточасов. Всем довольны, всем советую. Подойдет буквально для всего, - заявляет руководитель "Агроуспеха".
Прекрасные показатели трактора выделяет и руководитель сельхозпредприятия ООО "МитПром" из Тальменского района Петр Петров:
- Трактор отработал в хозяйстве уже год, могу сказать, что по той цене, что мы за него отдали, и по тем функциям, которые у него есть, он нас удовлетворяет полностью. Ростсельмаш 2375 очень комфортен, особенно удобна кабина. Производительность высокая. Еще хочется отметить, что этот трактор неприхотлив, по расходу на запчасти и ГСМ экономичен. В общем, машина стоит затраченных средств.
Комментарий механизатора
Лучше человека, который непосредственно работает на тракторе RSM 2375, рассказать о нем, пожалуй, не сможет никто. Механизатору Евгению Фокину из Целинного района доводилось работать на многих моделях, сейчас он трудится именно на этой машине.
- Эта техника намного комфортнее и тише моих предыдущих тракторов, - отметил механизатор. - Все просто и понятно, переучиваться не пришлось. Мощностей вполне достаточно. Обслуживать очень удобно, легко чистить радиатор и менять воздушные фильтры. Работать - одно удовольствие!
Работать на такой технике действительно приятно. В самой просторной из кабин тракторов данного класса высокая шумоизоляция, панорамный обзор, кондиционер. Евгений отмечает, что на этой машине трудиться комфортно, не жарко и не холодно, и можно регулировать уровни сиденья и руля под механизатора.
Надежность и мощность
Трактор подходит для обработки почвы с разной глубиной вспашки; посевных работ; ухода за растениями; вывоза урожая к точкам временного и постоянного складирования и т. п.
При этом надо учитывать то, что модель разрабатывали инженеры канадского подразделения группы Ростсельмаш. Он оценен сельхозтоваропроизводителями не только в нашей стране, но и в Северной Америке, в Австралии, на Украине, в Казахстане, где его также можно встретить на полях.
RSM 2375 отвечает всем требованиям современного агробизнеса. В базовой комплектации установлена система дистанционного мониторинга Agrotronic. Благодаря тому что руководитель, главный инженер или другие специалисты имеют возможность контролировать работу техники дистанционно, в режиме реального времени, они могут отслеживать, насколько качественно происходит выполнение технологических операций. Результаты полевых работ отслеживаются сразу, что позволяет принимать оперативные управленческие решения.
Источник: Пресс-релиз компании
Другие новости в этом разделе:
-
Почему фермеры нуждаются в современном оборудовании?
05.05.25 в 09:23На современных фермах усовершенствованные технологии играют решающую роль в обеспечении высокой продуктивности и эффективности. Без применения специализированного оборудования невозможно представить успешное ведение аграрного бизнеса.
-
Amazone – надежная техника для сельского хозяйства
18.03.25 в 12:46Amazone является одним из ведущих производителей сельскохозяйственного оборудования в Европе. Техника этого бренда славится высоким качеством, долговечностью и продуманной конструкцией. В ассортимент компании входят сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, опрыскиватели и многое другое.
-
Наземный автомобильный бункер-перегрузчик для зерна: особенности, критерии выбора, применение
30.12.24 в 16:54Бункеры-перегружатели автомобильные наземные используются для загрузки большого объёма зерновых культур или минеральных удобрений из самосвалов и тракторных прицепов в железнодорожные вагоны или кузова сеялок. Чтобы приобрести автомобильный перегрузчик, необходимо ознакомиться с техническими спецификациями, сравнить несколько моделей и выбрать одну с учётом целей эксплуатации.
-
ЗАВОДЫ АЛМАЗ: ГЛАВНЫЕ ИТОГИ ГОДА
28.12.24 в 08:53Что позволяет заводам сохранять конкурентоспособность, как совершенствуются производственные и внутрикорпоративные процессы, какие результаты достигнуты за год, какие стратегические цели поставлены на 2025 год, почему технику Алмаз знают не только по всей России - об этом поделились руководитель отдела продаж техники Роман Пфаф и генеральный директор АО АНИТИМ Алексей Зобнев.
-
Масла для тракторных двигателей, рекомендации по выбору и использованию
10.07.24 в 12:00Тракторы и другая сельскохозяйственная техника играют важную роль в обеспечении эффективного ведения сельского хозяйства. Одним из ключевых факторов, влияющих на производительность и долговечность тракторных двигателей, является использование качественных моторных масел.
-
Маневровый локомотив "Станислав": Инновации в сельскохозяйственной отрасли
29.05.24 в 12:00Маневровый локомотив "Станислав" представляет собой новую страницу в истории сельскохозяйственной техники. Разработанный для удовлетворения специфических потребностей аграрного сектора, этот локомотив объединяет в себе последние технологические достижения и экологические стандарты, что делает его не только функциональным, но и экологичным решением.