В CLAAS академии продолжается учебный процесс

18.03.21 в 10:53
В CLAAS академии продолжается учебный процесс

В новом учебном году CLAAS Академия продолжает повышать квалификацию сотрудников дилерских центров в России, партнеров из стран Восточной Европы, а также инженерно-технического состава агропредприятий – клиентов компании. Обучение проходит как в очном, так и дистанционном формате. Последний разработан совместно с Центральной Академией CLAAS.

В этом году все тренинги были усовершенствованы – в первую очередь, в ответ на обновление линейки техники CLAAS. В программы внесли изменения, связанные с модернизацией моделей кормо- и зерноуборочных комбайнов, тракторов, пресс-подборщиков, телескопических погрузчиков, продуктов EASY, а также двигателей и трансмиссии.

Появилось и новое направление в обучении – Update-тренинги. Это короткие обновления программ для тех, кто уже посещал стандартные курсы и хочет освежить знания по продуктам. Дообучение проходит по всем направлениям: посвященным и сервису, и продажам.

В ближайшее время CLAAS Академия планирует в полном объеме вернуть очные занятия, сведя к минимуму онлайн-формат. Дистанционное обучение, с одной стороны, удобно и доступно, но у него есть ряд минусов: сложно проверить знания, провести практику, мотивировать сотрудников и взаимодействовать с группой.

«Мы постоянно модернизируем процесс обучения – это непрерывный, цикличный процесс»,

– говорит Игорь Собещанский, руководитель CLAAS Академии по Восточной Европе. –

«Совершенствуем не только форматы, но и саму и программу. Она меняется и благодаря модернизации техники, и в ответ на обратную связь, которую мы получаем от самих аграриев. Так, по их просьбе в этом году мы будем предлагать специальные программы для клиентов. Это будут укороченные тренинги, в которых есть и теория, и практика – на поле, на машинах клиента. Будем проводить их, пока идут полевые работы в конкретном хозяйстве».

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источник: Внешняя пресс-служба CLAAS

Другие новости в этом разделе:

  • Почему фермеры нуждаются в современном оборудовании? Почему фермеры нуждаются в современном оборудовании?
    05.05.25 в 09:23

    На современных фермах усовершенствованные технологии играют решающую роль в обеспечении высокой продуктивности и эффективности. Без применения специализированного оборудования невозможно представить успешное ведение аграрного бизнеса.

  • Amazone – надежная техника для сельского хозяйства Amazone – надежная техника для сельского хозяйства
    18.03.25 в 12:46

    Amazone является одним из ведущих производителей сельскохозяйственного оборудования в Европе. Техника этого бренда славится высоким качеством, долговечностью и продуманной конструкцией. В ассортимент компании входят сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, опрыскиватели и многое другое.

  • Наземный автомобильный бункер-перегрузчик для зерна: особенности, критерии выбора, применение Наземный автомобильный бункер-перегрузчик для зерна: особенности, критерии выбора, применение
    30.12.24 в 16:54

    Бункеры-перегружатели автомобильные наземные используются для загрузки большого объёма зерновых культур или минеральных удобрений из самосвалов и тракторных прицепов в железнодорожные вагоны или кузова сеялок. Чтобы приобрести автомобильный перегрузчик, необходимо ознакомиться с техническими спецификациями, сравнить несколько моделей и выбрать одну с учётом целей эксплуатации.

  • ЗАВОДЫ АЛМАЗ: ГЛАВНЫЕ ИТОГИ ГОДА ЗАВОДЫ АЛМАЗ: ГЛАВНЫЕ ИТОГИ ГОДА
    28.12.24 в 08:53

    Что позволяет заводам сохранять конкурентоспособность, как совершенствуются производственные и внутрикорпоративные процессы, какие результаты достигнуты за год, какие стратегические цели поставлены на 2025 год, почему технику Алмаз знают не только по всей России - об этом поделились руководитель отдела продаж техники Роман Пфаф и генеральный директор АО АНИТИМ Алексей Зобнев.

  • Масла для тракторных двигателей, рекомендации по выбору и использованию Масла для тракторных двигателей, рекомендации по выбору и использованию
    10.07.24 в 12:00

    Тракторы и другая сельскохозяйственная техника играют важную роль в обеспечении эффективного ведения сельского хозяйства. Одним из ключевых факторов, влияющих на производительность и долговечность тракторных двигателей, является использование качественных моторных масел.

  • Маневровый локомотив "Станислав": Инновации в сельскохозяйственной отрасли Маневровый локомотив "Станислав": Инновации в сельскохозяйственной отрасли
    29.05.24 в 12:00

    Маневровый локомотив "Станислав" представляет собой новую страницу в истории сельскохозяйственной техники. Разработанный для удовлетворения специфических потребностей аграрного сектора, этот локомотив объединяет в себе последние технологические достижения и экологические стандарты, что делает его не только функциональным, но и экологичным решением.