«Заинский сахар» приступил к модернизации инвестпроекта по фасовке сахара
ОАО «Заинский сахар», входящий в Холдинг АГРОСИЛА, модернизирует производственные мощности продукции мелкой фасовки. В сезоне сахароварения 2019-2020 гг. будет запущена в эксплуатацию линия транспортировки сахара, сообщает инженер Цеха фасовки ОАО «Заинский сахар» Константин Жижикин.«По итогам модернизации проекта сахар будет поступать по линии транспортировки непосредственно на все линии фасовки, исключая промежуточный этап распределения продукции в мешки по 50 кг. Этот пункт значительно снизит себестоимость конечного продукта», - отмечает Константин Жижикин.
Инвестиционный проект цеха фасовки на площадке «Заинского сахара» был реализован в 2015 году. Новые линии позволили распределять продукцию вэкологичную упаковку по 0,9 и 1 кг. Новый цех оснастили оборудованием российского производителя «НОТИС». В свою очередь, мировой лидер по производству оборудования для фасовки сахара YilmazMakina(Турция)установил линию прессования сахара. Сегодня цех фасовки сахара подразделяется на два участка, а его общая производительность составляет 60 тонн в сутки, 1,5 тыс. тонн в месяц и 15 тыс. тонн продукции в год.
«Мощность 20 тонн в сутки показывает производственный участок, где фасуется сахар в мешки от 5 до 25 кг. Участок прессования сахара производит продукцию на трех автоматических линиях. Именно здесь мы получаем продукт упакованный в экологичную упаковку весом 1 кг, полипропиленовые пакеты вместимостью 1 кг и сахар-рафинад фасовкой 1 и 0,5 кг. Производительность последней линии составляет 12,5 тонн прессованного сахара в сутки», - отмечает Константин Жижикин, добавив, что для хранения продукции предусмотрены два склада, вместимостью 1600 тонн.
Напомним, что в сезоне 2019 года «Заинский сахар» планирует принять сахарную свеклу в объеме 1,2 млн тонн. Общий объем ежедневно укладываемой сахарной свеклы при этомсоставит 15 тыс. тонн. «Заинский сахар» планирует увеличить производственную выработку за счет качественного ремонта оборудования, внедрения программ обучения персонала и плановой замены устаревшего оборудования. Завод является одним из самых инновационных в отрасли – предприятие стало первым в России в пищевой отрасли, получившим знак «серебряного» уровня «ToyotaEngineeringCorporation». Показатель сегодня составляет 3,89 балла, что соответствует уровню мировых корпораций.
Источник: Пресс-релиз компании
Другие новости в этом разделе:
-
Рынок недвижимости Таиланда: актуальные тенденции, особенности и возможности инвестиций
10.10.25 в 08:48<p>Интерес к недвижимости Таиланда не ослабевает ни у местных жителей, ни у иностранных покупателей. Благодаря мягкому климату, развитой инфраструктуре и стабильной экономической ситуации, страна остается одним из самых привлекательных направлений для жизни, отдыха и инвестиций в Юго-Восточной Азии. </p>
-
Работа трактористом в Волгограде
15.08.25 в 08:26Управление трактором требует определенных навыков, которые нарабатываются годами. Поэтому руководство предприятий очень трепетно относится к водителям и зачастую старается удержать их всеми возможными силами.
-
Регистрация бизнеса, подготовка и перевод документов для ведения коммерческой деятельности в ОАЭ: юридические аспекты для предпринимателей из РФ
01.07.25 в 15:25Рассматриваются преимущества и риски для российских субъектов, этапы легализации документов через сертифицированные бюро переводов и прогнозы на развитие бизнес-среды в ОАЭ.
-
Мойка самообслуживания как бизнес. Выгодно ли?
27.12.23 в 12:17В последние годы бизнес по организации моек самообслуживания пользуется всё большей популярностью. И это неудивительно - данная сфера обладает рядом существенных преимуществ.
-
В компании «Агроном-сад» российские студенческие отряды собрали рекордный урожай яблок
27.10.22 в 15:51 -
В Набережных Челнах открылся первый магазин фирменной сети АГРОСИЛЫ в формате самообслуживания
22.09.22 в 09:50В новом магазине представлен широкий ассортимент продукции, производимой предприятиями АГРОСИЛЫ. Это сырая куриная продукция, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы, мука, сахар, молочная продукция, в том числе рассольные сыры, а в скором времени появится линейка полутвердых сыров.