Тульская область в 2020г завершила пять инвестпроектов в АПК, еще три - в стадии завершения

30.07.2020 в 08:41
Тульская область в 2020г завершила пять инвестпроектов в АПК, еще три - в стадии завершения

Тульская область к концу 2020 года планирует завершить три крупных инвестиционных проекта в АПК, еще пять - уже реализованы, сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Степин.

"В этом году ожидается завершение трех инвестиционных проектов. Два из них реализует компания "Мираторг" - это ферма мелкого рогатого скота в Тепло-Огаревском районе и овощной комплекс в Плавском районе. ООО "Воловский комбикормовый завод" строит производство в Воловском районе. В общей сложности реализация этих проектов позволит создать 564 рабочих места",

- сказал Степин.

При этом, по словам министра, пять проектов в АПК в регионе уже завершены в 2020 году.

Так, в частности, завершено строительство свинокомплекса ООО "Тульская мясная компания" общей мощностью 57 тыс. тонн свинины в год в Ефремове, Куркинском и Воловском районах; введена первая очередь проекта по строительству тепличного комплекса в Щекинском районе (инвестор - ООО "Тепличный комплекс "Тульский"), линия по производству вафель инвестиционного проекта ООО "ТОРЕРО" в Куркинском районе.

Кроме того завершено строительство зернового комплекса мощностью 120 тыс. тонн в Веневском районе крестьянско-фермерского хозяйства "ЖАК", а также строительство картофелехранилищ общей емкостью 15 тыс. тонн и элеваторного комплекса вместимостью 30 тыс. тонн ООО "Богородицкий Альянс" в Богородицком районе.

В общей сложности, по словам министра, в сфере АПК заключено 45 соглашений более чем на 110 млрд рублей, которые предполагают создание 4 тыс. рабочих мест.

Всего, по данным министерства, в Тульской области работают около 1 тыс. сельхозорганизаций и фермерских хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в сфере АПК трудятся порядка 30 тыс. человек.

Источник: ИНТЕРФАКС

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники