Решением суда приостановлена деятельность лесоперерабатывающей организации в Красноярском крае

21.01.2020 в 13:56
Решением суда приостановлена деятельность лесоперерабатывающей организации в Красноярском крае

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка в отношении ООО «Альянс», осуществляющего лесоперерабатывающую деятельность в п. Таежный Богучанского района.

В ходе проверки установлено, что юридическое лицо в пункте приема и отгрузки древесины осуществляло хранение и использование лесопродукции, зараженной карантинными объектами – усачами рода «Monochamus». Кроме того, допущено хранение лесоматериалов, зараженных карантинными объектами, совместно с лесопродукцией, свободной от карантинных объектов.

Таким образом, ООО «Альянс» создало угрозу заражения и распространения карантинных вредителей по территории Красноярского края и Российской Федерации.

ООО «Альянс» нарушило обязательные требования законодательства РФ в области карантина растений.

В отношении хозяйствующего субъекта составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.3. КоАП РФ.

Также выдано предписание на применение фитосанитарных мер к зараженной вредными организмами лесопродукции.

Дело об административном правонарушении по факту нарушения правил хранения и использования подкарантинной продукции по ст. 10.3 КоАП РФ передано на рассмотрение в Богучанский районный суд Красноярского края.

В январе 2020 года постановлением суда ООО «Альянс» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 10.3 КоАП РФ. Суд назначил административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 80 суток. В настоящее время решение суда вступило в силу.

Источник: Россельхознадзор

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники