«Воронежсельмаш» строит семенной завод с отечественным оборудованием

14.06.2018 в 10:38
«Воронежсельмаш» строит семенной завод с отечественным оборудованием

Собственник «Воронежсельмаша» в ходе Воронежского промышленного форума представил интересный доклад об инновационных прорывах завода с более чем 100-летней историей.

Как выяснилось со слов Коблика, «Воронежсельмаш» является единственным в стране производителем уникального оборудования для семенных заводов. Западные компании не спешили локализовывать в России его выпуск, и воронежский завод занял пустующую нишу. В 2018 году произошло историческое событие. В Мордовии начал строиться первый в РФ семенной завод с отечественным оборудованием. У «Воронежсельмаша» разработана целая линейка семенных линий, а вообще, как сказал Евгений Коблик, повышение собственной безопасности по семенам в аграрном секторе - задача, поставленная высшим руководством России.

По заверению Коблика, «Воронежсельмаш» - передовое предприятие в плане инноваций. Достаточно вспомнить, что среди наиболее значимых достижений предприятия времен Григория Чуйко - создание первого в России фотосепаратора, а также освоение производства оборудования для элеваторов. В 2017 году завод смонтировал три элеваторных комплекса для агрохолдингов «Мираторг» в Орловской, «Агроэко» в Воронежской областях и «Агросила» - в республике Татарстан. Они рассчитаны на единовременное хранение от 130 («Агроэко») до 200 тыс. тонн зерна («Агросила»).

Амбициям «Воронежсельмаша» можно только позавидовать. Их поддерживают как врио губернатора Александр Гусев, так и Минпромторг РФ. Они, в частности, включают в себя расширение возможностей по автоматизации управления производимых зерновых комплексов, дистанционный контроль объектов и проектирование портовых элеваторов. В планах на 2018 год - строительство в России четырех семенных заводов. А в перспективе предприятие планирует удвоить свою площадь в индустриальном парке «Масловский». Прежде всего - для выпуска большего числа единиц зерносушильного оборудования и узлов сельхозтехники.

Источник: РОССПЕЦМАШ

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники