В Костроме открылся музей хлеба

25.04.2018 в 09:29
В Костроме открылся музей хлеба

20 апреля состоялось открытие частного Музея хлеба в Костроме. Экспозиция открылась в Больших мучных рядах, где всего столетие назад шла бойкая торговля мукой, фуражом и льном.

Здесь собрана старинная утварь, которую использовали при выпечке, и традиционные костромские рецепты. Гости смогут узнать особенности производства хлеба от зерна до каравая и о том, как вырастить, собрать, и где хранить урожай. Посетителям предложати стать мельником и сделать хлебный оберег, поучаствовать в дегустации – оценить деревенскую выпечку.

Выставку организовала эко-пекарня «Зерна». Ее хлебопеки вот уже несколько лет собирают традиционные сорта русской выпечки. Свой хлеб готовят только по исконно русским рецептам. Из цельно-зерновой муки и без дрожжей. На закваске, как это делали в старину.

muzeihleba-2.jpg   muzeihleba-3.jpg

muzeihleba-4.jpg muzeihleba-6.jpg 

muzeihleba-8.jpg   muzeihleba-9.jpg

Источник: Департамент агропромышленного комплекса Костромской области

Другие новости в этом разделе: