Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос

25.08.2017 в 14:31
Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос

Сельскохозяйственная продукция Ленинградской области теперь известна не только в России, но и в космосе. Об этом 24 августа на открытии выставки-ярмарки «Агрорусь» заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Также он сказал:

Мы область, которая всё время эволюционирует. Совсем недавно для нас были экзотикой шампиньоны, но сегодня мы их активно производим. Мясо птицы и куры мы всегда производили, но сегодня производим и утку, и индейку. Мы никогда не были лидерами по рыбе, но как только ввели санкции и антисанкции, мы сегодня вошли в тройку крупнейших регионов России по производству форели. Наша тепличная продукция самая лучшая, потому что нам не нужно ждать, когда помидор или огурец дозреет, чтобы в пути он не пропал. В Ленобласти есть даже испанские колбасы и французские сыры. Наша продукция вкусная и на нее есть спрос.

Глава региона заявил о высокой популярности областной молочной продукции. Одной из причин популярности Дрозденко назвал тот факт, что производители Ленинградской области не используют сухое молоко и пальмовое масло:

Меня похвалили за качественную молочную продукцию. Недавно наш молочный комбинат «Галактика» стал эксклюзивно предоставлять свою продукцию космонавтам. Поэтому наша сельхозпродукция теперь известна не только в стране, но и во Вселенной.

Напомним, в 2016 году в Ленинградской области было произведено сельскохозяйственной продукции на 90 млрд рублей, что составляет 40% валовой продукции Северо-Западного федерального округа и примерно 2% всего объема сельхозпродукции России.

В Ленобласти производится мяса птицы и яиц в объеме, более чем в 4 раза превышающем собственные потребности, что делает регион одним из главных экспортеров продукции птицеводства в России. Также по итогам 2016 года регион является первым в России по молочной продуктивности — 8160 кг на фуражную корову (+195 кг к 2015 году).

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ

Другие новости в этом разделе: