Крымская клубника скоро поступит на прилавки магазинов

12.04.2019 в 11:14
Крымская клубника скоро поступит на прилавки магазинов

В Крыму на одном из сельхозпредприятий в селе Багерово Ленинского района стартовал сбор клубники. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.

Уже собран первый урожай - 50 килограммов экологически чистой крымской ягоды. Интересно, что выращивание ягоды происходит вопреки санкциям под контролем итальянских специалистов, которые регулярно наведываются в Крым и делятся своими секретами. Один из них - использование шмелей для раннего опыления цветков клубники.

- Плюс шмелей в том, что они великолепно работают даже при температурах плюс восемь градусов, когда пчела ждет более комфортной температуры, - рассказали агрономы. - Благодаря этому уже первого апреля появились первые красные ягоды.

Как сообщил генеральный директор агропредприятия Сергей Ястреб, первая партия земляники садовой поступит в розничные сети России уже на следующей неделе. Производитель ароматной продукции выращивает клубнику сорта клери на площади пять гектаров, и за сезон на предприятии собирают порядка 25 тонн с гектара.

С 15 апреля начнется сбор клубники еще в одном крупном тепличном хозяйстве Бахчисарайского района.

- В 2019 году бахчисарайские аграрии планируют собрать до 250 тонн ягоды, - рассказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. - В Холмовке работает одно из крупнейших предприятий России по выращиванию клубники в условиях неотапливаемых пленочных теплиц. В 2018 году было посажено 11 гектаров клубники, в этом году предприятие увеличило площадь посадки на один гектар. Сезон сбора ягоды продлится в течение двух месяцев.

Источник: RG.RU

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники