Уральские ученые запатентовали хлеб с антистрессовыми свойствами

27.12.2018 в 11:03
Уральские ученые запатентовали хлеб с антистрессовыми свойствами

Речь идет о хлебе с добавкой фукоидана, который обладает антистрессовыми, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.

Такой хлеб обладает профилактическим эффектом и может быть запущен в массовое производство. Ученые ЮУрГУ запатентовали такой уникальный способ производства хлеба.

Этот хлеб «придется к столу» там, где плохое состояние окружающей среды, а также там, люди испытывают частые стрессы.

Хлеб с полезными ингредиентами будет производиться из смеси пшеничной и ржаной муки. Челябинскими учеными ведется работа над хлебом с другими полезными добавками — растительными экстрактами чаги, лиственницы.

В планах уральских ученых создание целой линии полезных продуктов питания. Уже в ЮУрГУ запатентован способ изготовления сокосодержащих напитков с добавлением растительных экстрактов. Эти напитки скоро будут запущены в производство.

Источник: Сетевое издание LENTACHEL.RU

Другие новости в этом разделе: