Краснодарский край лидер по производству сахарной свеклы

16.11.2018 в 09:57
Краснодарский край лидер по производству сахарной свеклы

Кубанские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы. Он, на радость властей и жителей региона, оказался больше, чем в других регионах страны.

- Соответственно, лидерство мы сохраним и по производству сахара. Уже выработано около 1,2 миллионов тонн продукта, задействованы все 16 сахарных заводов края, - сказал Вениамин Кондратьев.

Всего же собрано свыше 7,6 миллионов тонн сырья.

По сравнению с прошлым годом вырос и объем производства в переработке овощей и фруктов. По словам губернатора, поставки кубанской сельхозпродукции на зарубежные рынки увеличились в этом году на треть – сейчас отгружено продукции на $1,6 млрд.

– Окoнчательные итоги уборки мы пoдведем в декабре, но уже сейчас мoжно сказать, что по объемам прoизводства сельхозпродукции край будет первым в Рoссии. Такие результаты позвoляют нам активнее рaзвивать перерабатывающую прoмышленность и наращивать экспортную составляющую АПК региoна. Это задачи, которые сегодня ставит президент страны, – дoбавил Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае производится около 10% российских зерновых, в том числе 80% риса, а также порядка 40% фруктов, значительная доля овощей и сахарной свеклы

Источник: kuban.kp.ru

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники