На базе предприятия ООО Агромолкомбинат "Рязанский" запущено производство сливок Valio

18.10.2016 в 12:33
На базе предприятия ООО Агромолкомбинат "Рязанский" запущено производство сливок Valio

Агромолкомбинат «Рязанский» успешно прошел аттестацию на производство ультрапастеризованной продукции под брендом Valio.

С 4 октября финская молочная компания Valio разместила заказ на выпуск ультрапастеризованных сливок для взбивания жирностью 36% на производственных мощностях ООО Агромолкомбинат «Рязанский». Сливки Valio 36% применяются для приготовления взбитых кремов, соусов, коктейлей, десертов, а также для вторых блюд и супов.

Срок хранения сливок для взбивания составляет 90 дней. Длительный срок хранения сливок достигается благодаря технологии ультрапастеризации, упаковке Tetra Brik Asseptic Square, в которой выпускается продукт, и исходному молоку-сырью высочайшего качества. Сливки производятся на многофункциональной линии TetraPak A3/Flex, установленной на предприятии в 2014 году. Кроме сливок на данной линии выпускается ультрапастеризованное молоко, известное рязанским покупателям под торговой маркой «Му-у».

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Другие новости в этом разделе: