Россельхознадзор получил результаты инспекции российских предприятий специалистами компетентного органа Королевства Саудовская Аравия

18.05.2020 в 16:35
Россельхознадзор получил результаты инспекции российских предприятий специалистами компетентного органа Королевства Саудовская Аравия

В Россельхознадзор поступил официальный отчет компетентного ведомства Королевства Саудовская Аравия (КСА) о результатах прошедшей в период с 10 по 25 февраля 2020 года инспекции российских предприятий по производству мяса птицы и пищевого яйца. В нем подтверждается возможность осуществления поставок продукции пятью из шести проверенных предприятий в эту страну.

Ранее Россельхознадзор уже сообщал о получении после указанной инспекции тремя производителями права экспорта мяса птицы в Саудовскую Аравию, а также двумя компаниями – возможности поставлять в Королевство пищевое яйцо.

Предприятия, получившие право экспортировать в КСА мясо птицы:

  • ООО «ПензаМолИнвест»;
  • АО «Васильевская птицефабрика»;
  • АО «Куриное царство-Курск».

Предприятия, получившие возможность поставлять в Саудовскую Аравию пищевое яйцо:

  • АО «Галичское»;
  • АО «Птицефабрика Синявинская».

Полный список предприятий, имеющих право поставок мяса птицы и пищевого яйца в Саудовскую Аравию, размещен на сайте компетентного ведомства КСА, а также на сайте Россельхознадзора в разделе Ввоз.Вывоз.Транзит/Саудовская Аравия/Экспорт/Список предприятий, одобренных для экспорта в Королевство Саудовская Аравия.

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники