В Москве стартовала "Сырная неделя"

30.09.2016 в 09:33
В Москве стартовала "Сырная неделя"

Свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн привезли фермеры из 20 регионов России. "Сырная неделя" продлится с 30 сентября по 2 октября.

Посетителей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров: сыров из козьего и овечьего молока, включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.

В настоящее время сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства. Регионами – основными производителями сыров являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.

Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры «Московский» (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и «Медовый». Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Самым необычным десертом станут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Другие новости в этом разделе: