Cognitive Pilot представила образ агро-бота будущего

Компания в последнее время уделяет значительное время вопросам дизайна беспилотных систем искусственного интеллекта, которые она разрабатывает в перспективных направлениях агро-отрасли.
«Мы много работали над образом робота-агронома будущего, - инструмента, способного обеспечить принципиально иной уровень управления агро – хозяйствами. Для этого мы привлекли известных дизайнеров, но затем решили испытать также и возможности нейронных сетей. Это новый и эффективный инструмент для создания креативных моделей робототехники. Мы рассмотрели более 1000 рисунков. В итоге полученный с помощью сети прототип нас полностью удовлетворил по списку требований к дизайну. Он был взят нами за основу и затем доработан под функционал Cognitive Soil Analyzer, который эргономично и компактно размещается в новой модели», говорит генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова. «Мы рассчитываем, что новое умное, беспилотное устройство появится на наших полях уже через 2-3 года».
«Мы проявляем большой интерес к новым направлениям использования ИИ, в том числе в агропромышленном комплексе. Разработка дизайна беспилотных систем искусственного интеллекта, выполненная специалистами Cognitive Pilot с помощью нейронных сетей, позволит решить ряд важных проблем отрасли. В ближайшее время мы планируем организовать выставку моделей агро-роботов будущего, созданных Cognitive Pilot и другими резидентами Фонда «Сколково». Рассчитываем, что она привлечет большое внимание как специалистов, так и всех, интересующихся вопросами ИИ, робототехники и новых технологий в агропромышленном комплексе», говорит директор направления AgroTech кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Наталья Чернышёва.
Напомним, что Cognitive Soil Analizer предназначен для измерения физико-химических параметров почвы на основании данных ее спектрометрического анализа и зонального внесения удобрений (внесение удобрений только на те участки, где это востребовано и в требуемой пропорции), что позволяет выстроить эффективную систему управления процессом выращивания сельхозкультур, обеспечивающую устойчивую рентабельность хозяйств в условиях волатильного рынка и продолжающегося роста стоимости основных материалов.
Измерения показателей почвы проводятся автоматически, поточным способом, при движении по заданному маршруту с заданной частотой, в зависимости от агрономических требований. Для получения необходимой точности измерений используется сетка измерений с точками через каждые 25, 50 или 100 м. или иное разрешение, задаваемое пользователем. Данные сохраняются в виде наборов параметров почвы привязанных к координатам точек измерений. Комплекс позволяет получать наиболее важные агрономические показатели почвы, такие как содержание азота, фосфора, калия, магния, водорода, засоленности, влаги, температуру, плотность и другие параметры.
Результатом работы CognitiveSoilAnalyzer является оптимальная технологическая карта поля, содержащая распределение показателей содержания химических элементов, кислотности, плотности и иных измеряемых параметров по его площади.
В конце 2022 года Cognitive Pilot выиграла конкурс Минпромторга России на разработку проекта CognitiveSoilAnalyzer и его подготовку к серийному производству в России, на базе отечественных электронных компонент. Конкурс был проведен в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Согласно утвержденному с Минпромторгом России бизнес-плану проекта, начать продажи CognitiveSoilAnalyzer планируется к 2026 году.
Источник: Пресс-служба Cognitive Pilot
Другие новости в этом разделе:
-
Покупка электрической лебедки: особенности выбора
13.02.2023 в 13:21Для выполнения тяговых, грузоподъемных работ на предприятиях целесообразно использовать электрические лебедки. Их эксплуатация широко распространена в промышленном секторе, так как техника эффективна,...
-
Модернизация предприятия улучшит позиции на рынке
10.02.2023 в 14:49Модернизированное производство положительно влияет на рабочие процессы. Уменьшаются риски травматизма, которые часто происходят из-за усталости и невнимательности человека. Повышается скорость отгрузк...
-
Станьте победителем в одной из шести номинаций Премии «Агроинвестор года - 2022»!
28.11.2022 в 09:57Подайте заявку для участия в III ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года - 2022» в шести номинациях: «Топ-менеджер года», «Запуск года», «Инноваци...
-
Россельхозбанк открыл голосование за лучшие проекты конкурса «Агролидеры России»
11.11.2022 в 13:16После открытого голосования к работе приступит экспертное жюри из числа менторов проекта и определит 10 победителей.
-
Импортозамещение цифровых технологий в сельском хозяйстве: обсуждение с белорусскими коллегами
08.11.2022 в 15:029 ноября цифровизацию сельскохозяйственной отрасли обсудят спикеры из индустрии и профильных вузов. Сессия пройдёт в рамках проекта «Недели приоритетных отраслей экономики», организатор — Университет ...
-
Подготовка к международной выставке «ЮГАГРО» в Краснодаре продолжается
28.10.2022 в 09:12Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО 2022» продолжает подготовку к открытию. Выставка начнет работу в Краснодаре 22–го ноября.