В Минсельхозе России обсудили вопросы развития рынка глубокой переработки зерна

16.06.2017 в 10:20
В Минсельхозе России обсудили вопросы развития рынка глубокой переработки зерна

15 июня в Минсельхозе прошло совещание посвящённое глубокой переработке зерна, получения из него различной кормовой и продовольственной продукции, необходимости импортозамещения данной продукции. Председательствовал на мероприятии заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Выступая с открывающей совещание речью Джамбулат Хатуов сказал:

На  фоне большого объема производства зерновых у России высокий потенциал не только для импортозамещения, но и для экспорта продуктов глубокой переработки зерна.

Благодаря увеличению мощностей производства птицеводческой и свиноводческой продукции заметно повысился спрос на аминокислоты, пробиотики, витамины и ферменты, и особенно одной из основных незаменимых аминокислот – кормового лизина, который получают при глубокой переработке зерна. На данный момент повышение спроса удовлетворено за счёт импорта.

В целях импортозамещения в России реализуются проекты по глубокой переработке зерна. Один из проектов по промышленному производству незаменимой для животноводства аминокислоты L-лизин сульфат в настоящее время успешно завершается в Белгородской области.

Участники совещания обсудили перспективы развития рынка кормового лизина, а также основные проблемы создания производств по глубокой переработке зерна.

В мероприятии приняли участие представители Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России, Белгородской области, отраслевых союзов и коммерческих компаний.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники