Производители решили бороться против дискриминации пальмового масла
Страны – производители пальмового масла обратили внимание на всеобщую пропаганду против их стратегического товара и решили делать все, чтобы развенчать мифы о его вреде.
Об этом на совете стран, где производится основной объем пальмового масла (CPOPC), заявила представитель властей Малайзии Зураида Камаруддин. По ее мнению, многие страшилки несостоятельны, и СРОРС должен поставлять в мировое информационное пространство больше «легкоусвояемых сведений» в виде коротких сообщений, графиков, чтобы изменить восприятие населения и убедить его в безопасности и полезности пальмового масла.
Эксперта поддержал коллега из Индонезии Эйрланга Хартарто, назвав информацию о «пальме» оружием дискриминационной политики, наносящим ущерб сельскому хозяйству.
Представители CPOPC заявили о защите коллективных интересов своих членов в секторе пальмового масла и о намерении и дальше помогать «миллионам мелких владельцев масличных пальм и заинтересованным сторонам во всем мире».
Главные противники пальмового масла отнюдь не медики, а экологи. И главный их аргумент в том, что для расширения плантаций аграрии вырубают леса. Но в Индонезии и Малайзии пальмовыми плантациями занято всего 4 процента от всех лесов. А основные противники живут в Европе, в которой лесов почти не осталось.
Между тем
Первое место в мире по производству пальмового масла занимает Индонезия: ее результат – 43-44 миллиона тонн в год. Малайзия находится на втором месте - 19 миллионов тонн. Основным потребителем этого продукта является Европейский союз, наряду с Китаем и Индией он входит в топ-3 импортеров. Россия находится на 9-м месте. По данным Росстата, российский импорт «пальмы» в 2020 году достиг 1,025 млн тонн, и это на 3,4 процента меньше, чем годом ранее. Однако из-за всеобщего подорожания сельхозпродукции импорт пальмового масла в стоимостном выражении вырос на 18,6 процента, до 793,2 миллиона долларов.
Источник: ROSNG
Другие новости в этом разделе:
-
Интеллектуальные «легкие» фермы: зачем птицефабрикам и животноводческим комплексам системы управления микроклиматом
08.07.25 в 13:45В агропромышленном секторе производственные показатели напрямую зависят от того, насколько здоровы животные и птица. Температура, влажность, концентрация CO₂ и аммиака в птичниках и коровниках столь же критичны, как точность резца в механическом цехе.
-
Современное обустройство зеленых участков: рулонные газоны, посевные технологии и системы автополива под ключ
02.07.25 в 12:34Чем же отличается укладка рулонного газона от посевного метода, как формируется цена за м², и почему без систем автополива на больших площадях не обойтись?
-
Современный подход к строительству элеваторов
20.06.25 в 12:21В условиях постоянно растущих объёмов сельскохозяйственного производства грамотная организация хранения зерна приобретает стратегическое значение. Превращение агропредприятия в устойчивую и прибыльную систему невозможно без надёжной логистики и условий хранения продукции. Именно поэтому сегодня всё больше внимания уделяется строительству элеваторов, как одной из основ современного аграрного комплекса.
-
САДЫ РОССИИ 2025 – перед отраслью стоят важнейшие задачи
29.05.25 в 10:33В прошлом году в Российской Федерации обновили стратегию развития агропромышленного сектора, а вопросы развития садоводства теперь находятся под особым вниманием и контролем государства.
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.