Представлена стратегия развития морских терминалов до 2030 года
В Минсельхозе России состоялось согласительное совещание по проекту приказа об утверждении разработанной Росрыболовством «Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции».
В мероприятии приняли участие представители Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России, Росрыболовства, ФГУП «Нацрыбресурс», Минтранса и Минвостокразвития России. Председателем совещания был заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.
По этой стратегии инфраструктура рыбохозяйственных районов будет модернизирована. Намечается ремонт имеющихся и строительство новых судоремонтных и грузоперевалочных предприятий. «Стратегия развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота» разработана для увеличения потока переваливаемой рыбы и устройства современных объектов обслуживания рыбопромысловых судов. Чтобы выловленная в наших водах рыба оставалась в стране, а не отправлялась на экспорт в сыром виде и без учёта выловленного объёма.
Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, программа модернизации разработана в соответствии с поручением Правительства при активном участии регионов и бизнес-сообщества:
За последнее время прошли конструктивные обсуждения Стратегии сначала на Дальнем Востоке, а затем и по остальным бассейнам. На наш взгляд, получился целостный, конкретный документ, исполнение которого будет интересно и государству, и бизнесу. Последнее подтверждается фактами – ряд предусмотренных Стратегией инвестиционных проектов уже реализуется. Высказанные замечания учтены в финальной версии документа.
По итогам открытого обсуждения Стратегия развития морских терминалов была принята как перспективная.
Подводя итоги Илья Шестаков сказал:
Прошу коллег из Минвостокразвития и Министерства транспорта России в течение ближайшей недели представить свои комментарии и предложения по данной Стратегии. После этого мы рассчитываем в короткие сроки подготовить соответствующий приказ Минсельхоза России и направить его для дальнейшего согласования.
Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ
Другие новости в этом разделе:
-
Интеллектуальные «легкие» фермы: зачем птицефабрикам и животноводческим комплексам системы управления микроклиматом
08.07.25 в 13:45В агропромышленном секторе производственные показатели напрямую зависят от того, насколько здоровы животные и птица. Температура, влажность, концентрация CO₂ и аммиака в птичниках и коровниках столь же критичны, как точность резца в механическом цехе.
-
Современное обустройство зеленых участков: рулонные газоны, посевные технологии и системы автополива под ключ
02.07.25 в 12:34Чем же отличается укладка рулонного газона от посевного метода, как формируется цена за м², и почему без систем автополива на больших площадях не обойтись?
-
Современный подход к строительству элеваторов
20.06.25 в 12:21В условиях постоянно растущих объёмов сельскохозяйственного производства грамотная организация хранения зерна приобретает стратегическое значение. Превращение агропредприятия в устойчивую и прибыльную систему невозможно без надёжной логистики и условий хранения продукции. Именно поэтому сегодня всё больше внимания уделяется строительству элеваторов, как одной из основ современного аграрного комплекса.
-
САДЫ РОССИИ 2025 – перед отраслью стоят важнейшие задачи
29.05.25 в 10:33В прошлом году в Российской Федерации обновили стратегию развития агропромышленного сектора, а вопросы развития садоводства теперь находятся под особым вниманием и контролем государства.
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.