АГРОСИЛА нарастила продажи молочной линейки на маркетплейсах и впервые отправила молоко в Казахстан

13.09.2021 в 14:47
АГРОСИЛА нарастила продажи молочной линейки на маркетплейсах и впервые отправила молоко в Казахстан

Выручка АГРОСИЛЫ на маркетплейсах от продажи продуктов молочной линейки выросла в три раза. Холдинг реализует продукцию на Ozon и Wildberries, это динамика продаж августа по отношению к июлю. На онлайн-площадки холдинг отправляет молоко под брендом «Просто Молоко», низколактозное из линейки «Я ем с умом» и ультрапастеризованное молоко стандарта Халяль.

В торговые и фирменную офлайн-сети АГРОСИЛА вывела биокефир и йогурт из линейки «Я ем с умом» и расширила линейку стандарта халяль, добавив в нее сметану и катык. В 2021 году АГРОСИЛА активно развивает эко-линейку. В новой интерпретации здоровых продуктов уже вышли низколактозное молоко, натуральный йогурт с бифидобактериями, мясные натуральные полуфабрикаты и колбасные изделия без ГМО и консервантов. Все продукты не просто проходят разные форматы сертификации и стандарты качества АГРОСИЛЫ, но получают одобрение нутрициологов. Например, доля лактозы в новом виде молока снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. За счет этого низколактозный продукт легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства.

Помимо поставок на отечественном рынке АГРОСИЛА продолжает и развитие экспортного направления. Так, были осуществлены первые в 2021 году поставки ультрапастеризованного молока в Казахстан. Также холдинг расширил сотрудничество с израильской сетью кофеен Cofix – оценить позиции можно в заведениях Москвы и Казани.

В АГРОСИЛЕ отмечают, что стратегия ассортиментного портфеля сегодня заключается в максимальном включении в него здоровых продуктов, созданных без искусственных добавок. Холдинг планирует сертифицировать выпускаемые продукты по стандартам «био» и «эко». Сейчас в холдинге изучаются требования сертифицирующих компаний к продуктам, производимым без синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста или искусственных пищевых добавок. Напомним, что АГРОСИЛА активно развивает направление функциональных продуктов. В новой интерпретации выходят низколактозное молоко, натуральный йогурт с бифидобактериями, мясные натуральные полуфабрикаты и колбасные изделия без ГМО и консервантов. Параллельно в агрохолдинге началась подготовка к работе по дополнительному обогащению витаминными комплексами мясной продукции. В первую очередь изменения коснутся линейки с короткими сроками хранения.

Отметим, в 2020 году АГРОСИЛА отправила в заведения общественного питания и торговые сети по всей стране продукцию на сумму 7,9 млрд рублей.

Источник: Пресс-офис АО «Агросила»

Другие новости в этом разделе: