На выставке в Шанхае представлено около 115 российских компаний
Объединенный павильон России на открывшейся во вторник в Шанхае крупнейшей в Азии международной продовольственной выставке SIAL China 2019 стал одним из крупнейших на данной площадке. В этом году около 115 российских компаний представили свою продукцию на этом мероприятии, которое ежегодно проходит в Шанхае и привлекает представителей рынка оптовой и розничной торговли, производителей напитков и продуктов питания, гостиничного бизнеса, сферы услуг и многих других игроков, связанных с продовольственным бизнесом.
Объединенный российский павильон занимает площадь свыше 1,5 тыс. кв. метров. Большинство компаний представлены именно на нем, но есть и те, кто имеют свои отдельные стенды. Производители из России присутствуют, в частности, в таких секциях, как кондитерские изделия, молочная и мясная продукция, прохладительные, алкогольные напитки и многих других.
Российские регионы также широко представлены на выставке. Свою продукцию на отдельных стендах разместили, в частности, компании из Алтайского края, Омской области, Республики Татарстан, Ростовской области, Новосибирской области, Кабардино-Балкарской Республики и Ульяновской области.
На церемонии открытия объединенного стенда российских экспортеров генеральный консул РФ в Шанхае Алексей Евсиков зачитал приветственное обращение посла РФ в КНР Андрея Денисова. В двусторонних поставках продукция сельскохозяйственной отрасли, в целом, и продукты питания, в частности, представляют перспективное направление взаимной торговли, говорится в обращении. "Данная область российско-китайского взаимодействия неизменно находится в сфере внимания руководителей наших государств, компетентные ведомства двух стран находятся в тесном контакте, прорабатывая пути дальнейшего углубления сотрудничества", - говорится в обращении.
Как отметил Денисов, по итогам 2018 года российский продовольственный экспорт в Китай увеличился на 42,2% и достиг $2,52 млрд. "Мы верим, что эти цифры далеки от возможных предельных показателей", - считает посол.
Прошлый год, говорится в приветственном обращении, отмечен прорывными с точки зрения сотрудничества двух стран в сельскохозяйственной сфере договоренностями о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. "Уверен, российская экспозиция на авторитетной выставке продуктов питания и напитков SIAL China 2019" позволит китайским компаниям найти надежных деловых партнеров, жителям Китая по достоинству оценить российские гастрономические традиции", - отметил Денисов.
Выступивший на открытии павильона торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, отметил, что в последнее время российско-китайские отношения развиваются стабильными темпами. "По итогам прошлого года товарооборот превысил $107 млрд. Это очень большая цифра, и я бы сказал, что это историческая отметка, которую мы совместно преодолели. Я рад отметить, что в этой цифре очень большое значение и большой вклад сыграла как раз поставка российских продуктов питания и российской сельскохозяйственной продукции", - сообщил он, выразив уверенность в том, что такие мероприятия способствуют сближению двух стран, установлению новых связей и подписанию новых контрактов.
В этом году выставка SIAL China, которая проводится в новом Шанхайском международном выставочном центре (SNIEC), привлекла свыше 4,3 тыс. компаний более чем из 60 стран. Ожидается, что мероприятие посетят порядка 112 тыс. профессионалов в продовольственной сфере. Выставка продлится до 16 мая.
Источник: ТАСС
Другие новости в этом разделе:
-
Интеллектуальные «легкие» фермы: зачем птицефабрикам и животноводческим комплексам системы управления микроклиматом
08.07.25 в 13:45В агропромышленном секторе производственные показатели напрямую зависят от того, насколько здоровы животные и птица. Температура, влажность, концентрация CO₂ и аммиака в птичниках и коровниках столь же критичны, как точность резца в механическом цехе.
-
Современное обустройство зеленых участков: рулонные газоны, посевные технологии и системы автополива под ключ
02.07.25 в 12:34Чем же отличается укладка рулонного газона от посевного метода, как формируется цена за м², и почему без систем автополива на больших площадях не обойтись?
-
Современный подход к строительству элеваторов
20.06.25 в 12:21В условиях постоянно растущих объёмов сельскохозяйственного производства грамотная организация хранения зерна приобретает стратегическое значение. Превращение агропредприятия в устойчивую и прибыльную систему невозможно без надёжной логистики и условий хранения продукции. Именно поэтому сегодня всё больше внимания уделяется строительству элеваторов, как одной из основ современного аграрного комплекса.
-
САДЫ РОССИИ 2025 – перед отраслью стоят важнейшие задачи
29.05.25 в 10:33В прошлом году в Российской Федерации обновили стратегию развития агропромышленного сектора, а вопросы развития садоводства теперь находятся под особым вниманием и контролем государства.
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.