Кубаньсельмаш, ООО

Место­поло­жениеКраснодарский край
Почто­вый адрес352106, Краснодарский край, Тихорецкий р-н, ст. Новорождественская, ул. Радужная, д.1
Телефоны+7 (861-96) 4-66-63, 4-66-62, 4-66-64
Факс+7 (861-96) 4-66-63
E-mail kubselmash@mail.ru
Веб сайт http://kubanselmash.ru
Руково­дительгенеральный директор Белобрицкий Николай Михайлович
  Неточность в описании?

Производимая техника

Обзор продукции, производимой «Кубаньсельмаш, ООО»

Прайс-лист «Кубаньсельмаш, ООО» (03.02.2021, 49 наименований)

Реквизиты

ООО "КУБАНЬСЕЛЬМАШ", ОГРН 1032324690243, ИНН 2344013153
  • КПП: 235401001
  • Руководитель: Белобрицкий Николай Михайлович
  • Должность руководителя: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
  • Тип: Юридическое лицо
  • Полное наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КУБАНЬСЕЛЬМАШ"
  • ОКВЭД (основной): 28.30.3 (версия справочника ОКВЭД 2014)
  • Статус: действующая , дата регистрации: 25.07.2003 , дата актуальности сведений: 06.05.2020
  • Юр. адрес: 352106, Россия, Краснодарский край, Тихорецкий р-н, ст-ца Новорождественская, ул Радужная, д 1
  • Дата регистрации: 25.07.2003

Описание деятельности

ООО "Кубаньсельмаш" разрабатывает, производит и реализует принципиально новую уникальную технику для энерго- и почвосберегающих технологий, безотвальной обработки почвы.

Пятилетний опыт применения этих машин во многих регионах страны уже позволил хозяйствам значительно снизить общие затраты, повысить урожайность и сделать продукцию прибыльной.

Сегодня хозяйства вынуждены применять трудоемкие и дорогие технологии возделывания основных культур, требующие большого количества ГСМ и не отвечающие современным экологическим требованиям. А поэтому получаемая продукция оказывается неконкурентоспособной и зачастую вместо прибыли приносит убытки.

Положение усугубляется еще и тем, что имеющийся машинно-тракторный парк сильно изношен, а нагрузка на него многократно увеличивается. Вот и прошлый год, несмотря на неплохой урожай основных сельхозкультур, не остановил падение экономики хозяйств в результате снижения закупочных цен на продукцию. Во многих из них себестоимость зерна оказалась выше рыночной цены, что ведет к убыткам, разорению, банкротству и переделу собственности на селе. Но и новые частные владельцы не удержат ситуацию под контролем, если не найдут возможности значительно снизить затраты на производство сельхозкультур при одновременном росте урожайности и качестве продукции - основных слагаемых конкурентоспособности.

А достичь этого можно не только обновлением техники, но и одновременной заменой старых классических технологий на новые - малозатратные и ресурсосберегающие. Основным элементом новых технологий является система обработки почвы. Именно она определяет накопление и сохранение влаги в почве, создает оптимальный водно-воздушный, пищевой и тепловой режимы для развития растений, формирует высокую урожайность и качество зерна, обеспечивает надежную защиту почвы от ветровой и водной эрозии.

Новые технологии сводят до минимума число обработок почвы, вплоть до полного отказа от них, то есть это переход на нулевую технологию.

Мировая практика, опыт ученых и специалистов уже свидетельствуют о положительных результатах внедрения технологий минимальной и нулевой обработки почвы при возделывании зерновых и пропашно-технических культур. Однако, прямой сев по неподготовленному полю требует применения гербицидов сплошного действия типа "Раундап", так как на юге разрыв между уборкой предшественника и оптимальными сроками сева зерновых достигает 3-4 месяца, а за это время необработанная нива зарастает падалицей и сорной растительностью. Значит, на обработку каждого гектара необходимо затратить как минимум тысячу рублей, но в хозяйствах "живые" деньги не всегда есть. Поэтому на юге чаще используется минимальная подготовка почвы дискованием или культивацией противоэрозионными культиваторами, что позволяет поддерживать ее к моменту сева рыхлой и чистой от сорняков. Была только одна проблема: выпускаемыми нашей промышленностью дисковыми боронами БДТ-7 и БД-10 приходилось делать многократные проходы по полю.

В ООО "Кубаньсельмаш" станицы Новопокровской изобретены и выпускаются принципиально новые дисковые орудия серии "БДМ" с дисками, расположенными на отдельно стоящих стойках и регулирующими угол атаки и ширину захвата диска через параллелограмный механизм. Дисковая борона объединила в себе функции плуга, бороны и культиватора. Глубина однократной обработки составляет 10-15 сантиметров независимо от состояния почвы (от 40%-й влажности до замерзшей при 20-ти градусном морозе) и независимо от размеров и количества пожнивных и сорных остатков. Все это измельчается и упаковывается в почву для дальнейшего перегнивания.

"БДМ" с четырехрядным расположением дисков позволяет обрабатывать почву даже после выращивания кукурузы и подсолнечника, убранных комбайнами импортного производства без измельчения стеблей, или камыша в сухих балках.

Работы ведутся на скорости до 20 км/час, с оптимальным крошением и выравниванием почвы. Производительность при испытаниях агрегата К-701 и дисковой бороны "БДМ 4х4" - до 80 га в сутки готовой к севу почвы.

При этом происходит полная заделка пожнивных остатков на глубину 10-15 сантиметров, что пополняет ее впоследствии гумусом. Так, по статистике КНИИСХа, внесение 4-5 тонн соломы (с 10-ю кг действующего вещества (азота) на 1 тонну соломы) равноценно использованию 10-12 тонн подстилочного навоза, что достаточно для восстановления гумусового дефицита. А пока баланс гумуса в почвах Краснодарского края остается отрицательным. При-чем дальнейшая интенсификация обработки земли с частыми и глубокими вспашками может привести к полной ее деградации. По данным ученых Роскомзема за последние 100 лет содержание гумуса в почве уменьшилось в 2 раза. Его устойчивая убыль зафиксирована большинстве регионов России и составляет около 0,62 тонны/га в год. Если не принять срочных мер, начнутся необратимые процессы, вплоть до превращения земель в пустыни. На III съезде почвоведов в 2000 году в городе Суздаль отмечалось, что уже сегодня опустынивание происходит на площади 50 млн га, в т.ч. в Калмыкии - 7,6 млн га, в Волгоградской области - 11,4 млн га, в Ростовской области - 10,1 млн га, первые очаги появились в Краснодарском и Ставропольском краях. Основная причина этого страшного явления - машинная деградация почвы. Ее вызывает ежегодная отвальная вспашка в сочетании с механическими методами борьбы с сорняками, переуплотнение гумусового горизонта из-за работы многотонных механизмов и образования плужной подошвы, препятствующей проникновению влаги, воздуха и корней растений в низлежащие горизонты. Ежегодная отвальная вспашка уничтожает микрофлору почвы, перемещая верхний слой ее в нижние горизонты, где аэробные микроорганизмы погибают, снижая естественное плодородие почвы, и вместо него земледельцы вынуждены все больше и больше заменять его минеральными удобрениями, увеличивая тем самым затраты на производство продукции.

Для замены отвальной пахоты в ООО "Кубаньсельмаш" создано новое комбинированное орудие ПЧПЭ-4 в сочетании со шлейф-катком ШК-4. Передними рядами плоскорежущих лап оно подрезает корни пожнивных культур на глубину 10-15 см, а задними рядами рыхлительных лап подрывает почву на глубину 30-35 см, измельчает, выравнивает ее, вычесывает сорняки и прикатывает шлейф-катком. После применения этого орудия поверхность почвы выровнена, замульчирована и взрыхлена. Для глубокого рыхления один раз в пять лет, мы начали выпуск репера-глубокорыхлителя на базе ПЧПЭ-4 с обработкой до 50 см, что позволит полностью убрать уплотнение почвы после работы на ней многотонных агрегатов.

Такой комплекс машин, выпускаемых на предприятиях "Кубаньсельмаша" позволяет снизить себестоимость продукции, за счет сокращения затрат, повышения урожайности культур и способствуют сохранению почвы для будущих поколений.

Это подтверждает успешный опыт работы новых орудий во многих хозяйствах Краснодарского, Ставропольского краев, Белгородской, Курской, Воронежской, Волгоградской, Ростовской областей.