Система ночного видения RSM night vision от компании Ростсельмаш

28.11.2019 в 12:06
Система ночного видения RSM night vision от компании Ростсельмаш

 

 

Опрыскивание полевых культур пестицидами чаще всего проводят ночью, так как в дневное время летом температура выше +25°С не позволяет производить качественное опрыскивание. В то же время, использование опрыскивателя с, например, стрелой шириной 36 метров в ночное время является риском, поскольку в условиях плохой видимости риск повреждения стрелы при повороте деревьев или линий электропередач возрастает.

 

 

 

Инновационность

Использование системы «RSM night vision» позволяет оператору видеть ночью на расстоянии дальше (до 1500 м), при этом скорость движения может быть увеличена на 50%. Соответственно производительность может быть увеличена до 30%. Эти параметры значительно превосходят существующие аналоги. Система «RSM night vision» позволяет идентифицировать объекты, которые ночью не видны оператору. Уникальный алгоритм обрабатывает видео и устраняет эффект засветки. В отличие от тепловизионной технологии оператор может видеть все объекты в поле и на дороге. Основная камера системы может быть установлена внутри кабины, что гарантирует чистоту объектива камеры. Камера отлично видит сквозь лобовое стекло, в отличие от болометра. Система состоит из специальной видеокамеры, контроллера обработки видео и монитора, отображающего изображение для лучшей видимости. В качестве инфракрасного осветителя выступают стандартные осветительные приборы опрыскивателя, трактора или комбайна.

Преимущества для окружающей среды и безопасность

Существующие системы ночного видения на сельскохозяйственных машинах обеспечивают видимость до 20-50 м с помощью обычных камер. Системы на основе тепловизоров различают только объекты с температурой выше окружающей среды, но они могут не видеть полюса линии электропередачи или деревья. Система «RSM ночного видения» обеспечивает видимость окружающей среды на мониторе в виде контрастного цветного изображения.

Технологии ночного видения «RSM night vision» позволяют оператору обнаруживать живые и неодушевленные объекты на расстоянии. Эта технология сделает процесс опрыскивания, сбора урожая, посева или обработки почвы ночью более безопасным для животных и людей.

Компоненты системы

Система состоит из видеокамеры, реал тайм контроллера обработки видео и монитора, отображающего изображение с улучшенной видимостью. RSM Night Vision доступна для всех самоходных машин Ростсельмаш.

1. Система гарантирует отличную видимость как на дороге, так и в поле.

2. Человек может быть четко идентифицирован на мониторе на расстоянии до 1000 м.

RSM Night Vision1RSM Night Vision2

3. Линии электропередач видны на расстоянии более 1000 метров. Система показывает хорошую картинку как с включенными светильниками, так и с выключенными фарами.

4. Системный монитор расположен в удобном месте для просмотра оператором. Картинку на экране монитора можно настроить по параметрам яркости и контрастности.

RSM Night Vision3RSM Night Vision4

5. На одном мониторе вы можете транслировать изображение одновременно с 3-х камер: фронтальной одной и двух боковых камер для управления процессом распыления.

6. При необходимости систему можно легко перенести и смонтировать на тракторе или комбайне.

RSM Night Vision5RSM Night Vision6

Источник: Пресс-служба Ростсельмаш

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники