МТЗ возобновил поставки техники в Зимбабве

30.07.2020 в 09:49
МТЗ возобновил поставки техники в Зимбабве

Минский тракторный завод после 12-летнего перерыва возобновил поставки техники в Зимбабве.

"Несмотря на сложную ситуацию в мире, обусловленную пандемией, МТЗ уверенно идет к реализации намеченных планов. Одним из основных направлений внешней стратегии завода сегодня является диверсификация экспорта с акцентом на увеличение продаж в странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока",

- рассказали в пресс-службе предприятия.

В настоящее время предприятие прорабатывает возможность поставок тракторов в рамках европейских программ оказания экономической помощи африканским государствам. Благодаря одной из них в апреле 2020 года МТЗ возобновил поставки в Зимбабве.

В эту страну уже отгружено несколько партий тракторов BELARUS-820 общей численностью 130 единиц. До конца августа компания планирует исполнить все обязательства по контракту, а это еще более 300 машин.

"Особое внимание уделяется качеству поставляемых тракторов. Контрактом предусмотрено командирование сотрудников Минского тракторного завода для ввода техники в эксплуатацию, проведения гарантийного ремонта и обучения местных специалистов",

- подчеркнули на предприятии.

Белорусская техника на рынке Зимбабве впервые появилась еще в 80-е годы прошлого века, отметили в пресс-службе. Однако поставки осуществлялись эпизодически и в небольших объемах. До настоящего времени последняя отгрузка тракторов BELARUS в Зимбабве датировалась 2008 годом.

Перспективными направлениями экспорта в Африку также являются Буркина-Фасо, Замбия и Нигерия.

Минский тракторный завод - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. В состав холдинга кроме МТЗ входят девять предприятий, создано 26 сборочных производств за рубежом. На производстве работают более 17 тыс. человек, продукция представлена на рынках более чем 60 государств.

Источник: БЕЛТА

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники