«Воронежсельмаш» сменил владельца

16.04.2018 в 09:53
«Воронежсельмаш» сменил владельца

Крупный российский производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна ООО «Воронежсельмаш» сменил владельца. Депутат воронежской облдумы Григорий Чуйко продал завод бизнесмену Егору Коблику, который является прежде всего совладелецем и исполнительным директор московского ООО «Кузница» — дилера крупного производителя сельхозтехники AGCO-RM, совместного предприятия американской корпорации AGCO и «Русских машин» Олега Дерипаски. 

Новый владелец подчеркнул, что не первый день занимается развитием новых проектов, среди которых – производство прицепной техники. Господин Коблик пообещал не проводить кардинальных реформ, но отметил, что состав совета директоров «Воронежсельмаша» уже сменился. Изменения коснулись и команды прежнего владельца, а пост председателя вместо него занял сам Егор Коблик. Сумму сделки он предпочел не раскрывать.

Гендиректор «Воронежсельмаша» Роман Карпенко рассказал, что на «определенном этапе» было принято решение о выходе «на качественно новый уровень производства»: «Мы тщательно подбирали партнера, вели переговоры с российскими и зарубежными компаниями. Провели массу встреч, но в итоге остановились на российском партнере, у которого есть два самых важных для нас показателя – огромный опыт в продажах, слаженная дилерская сеть и производство. Это тот случай, когда пазл сложился практически идеально».

Источник: РОССПЕЦМАШ

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники