Фотосепаратор компании «СиСорт» получил высокие оценки европейцев

06.12.2017 в 11:17
Фотосепаратор компании «СиСорт» получил высокие оценки европейцев

Компания "СиСорт" представила свое оборудование на крупнейшей в мире выставке аграрного машиностроения Agritechnica-2017 в Ганновере. По ее итогам предприятие из Германии приобрело фотосепаратор SmartSort в максимальной комплектации, поставки еще нескольких аппаратов ряду европейских клиентов состоятся в первой половине будущего года.

Успешно прошла в Германии и презентация нового аппарата компании – горизонтального сортировщика "Горизонт". Российское предприятие из Южного федерального округа сделало предзаказ на два фотосепаратора, серийный выпуск которых стартует только в начале 2018 года.

Впервые "СиСорт" приняла участие в выставке Agritechnica в 2015 году. В 2017 году инновационную российскую компанию воспринимали уже как опытного игрока рынка. "За те два года, которые прошли с нашего первого участия в выставке, компания поставила в Европу 40 фотосепараторов. За этот период мы открыли девять представительств за границей и решили приоритетную задачу — организовали полноценное сервисное обслуживание европейских клиентов.  Развитие компании продемонстрировала и презентация нового фотосепаратора "Горизонт", который позволяет сортировать новые сегменты продукции, например, морепродукты, сухофрукты. Хоть Agritechnica и не профильная выставка для этого аппарата, нам удалось найти там клиентов для "Горизонта" -  рассказывает директор Максим Савинков.

"Компания "СиСорт" стала единственным российским производителем фотосепараторов на этой выставке. И мы – одни из немногих, кто готов демонстрировать возможности оборудования прямо на стенде. Менеджеры компании призывали потенциальных клиентов приносить на выставку любые образцы сыпучей продукции, тестовую сортировку которой мы проводили прямо в зале, — рассказывает начальник отдела ВЭД "СиСорт" Александр Старков, — в этом году в Европе в тренде очистка мелких семян различных трав – предприятия озабочены подготовкой качественного семенного фонда.  Мы сортировали семена различных цветов, аниса, тмина, рыжика. Многие образцы сами видели впервые, но после небольшой настройки наши фотосепараторы справлялись с задачей. Самым необычным продуктом, который сортировал фотосепаратор "СиСорт" на выставке, стала пчелиная пыльца, которую привез представитель латвийской компании. Размер гранул – менее половины рисового зерна, они – разноцветные. Фотосепаратор "выбрал" из общей массы только желтые элементы, что позволит продавать пыльцу в три раза дороже. Больше никто из конкурентов на выставке не рискнул взяться за такую задачу. Еще одним сложным продуктом, который пришлось сортировать на стенде, стала смесь пшеницы и ржи, с этой задачей также удалось успешно справиться.

В компании отмечают, что европейские клиенты перед покупкой всегда делают тщательный анализ, сравнивают оборудование различных производителей и выбирают оптимальный для себя вариант. Здесь "СиСорт" может заинтересовать в приобретении оборудования для сортировки сыпучих продуктов. 

 

Источник: csort.ru/

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники