Правительство Марий Эл расширит сотрудничество с крупнейшим концерном-производителем сельхозтехники

31.01.2019 в 09:52
Правительство Марий Эл расширит сотрудничество с крупнейшим концерном-производителем сельхозтехники

30 января 2019 года глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с делегацией комбайнового завода «Ростсельмаш», в составе которой в республику прибыли коммерческий директор Алексей Швейцов, директор по региональному развитию Константин Ряснов и директор дочерней компании Алексей Храбров.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и перспективы взаимодействия по обновлению машинно-тракторного парка аграриев, проведение сервисного обслуживания техники в максимально сжатые сроки, а также участие предприятия в подготовке кадров для марийского АПК.

Как озвучил глава региона, в настоящее время для своевременного проведения сезонных полевых работ в республике имеется чуть более 1,5 тыс. единиц тракторов, 320 - зерноуборочных комбайнов, 174 - кормоуборочных комбайнов, 33 - самоходных косилок, 1565 - почвообрабатывающей техники, 511 - сеялок. Из них, например, доля зерноуборочных комбайнов производства завода «Ростсельмаш» составляет 53%, кормоуборочных комбайнов - 15%.

«Наша сегодняшняя встреча должна привести к тому, что доля техники, которая производится вашим холдингом, должна быть увеличена. Конечно, нужно договариваться о взаимовыгодных условиях нашего сотрудничества. Но сразу говорю, что тот формат, стиль и принципы работы, которые вы избрали, они для нас интересны»,

- сказал глава республики.

Александр Евстифеев четко определил ряд направлений для возможного взаимодействия. Первоочередные из них - поставка техники и ее дальнейшее обслуживание. Он также добавил, что видит компанию в качестве партнера по подготовке кадров для сельскохозяйственной отрасли региона и оснащению учебных аудиторий Аграрно-технологического института МарГУ специальными тренажерами.

Глава также обозначил еще одну тему, важную для республики и страны в целом. Это разработка специализированной техники для льнопроизводства. В свою очередь коммерческий директор концерна Алексей Швейцов заверил, что возьмет данный вопрос на личный контроль.

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники