Тонар презентовал новый автопоезд

20.12.2018 в 10:18
Тонар презентовал новый автопоезд

Представленная на презентации техника  - внедорожная многозвенная машина модели ТОНАР-7502 – предназначена для перевозки рудных пород на открытых разработках по специально разработанным технологическим дорогам в наиболее суровых климатических условиях.

Использование арктических территорий в качестве стратегической ресурсной базы, обеспечивающей решение задач социально-экономического развития страны, признано одним из основных национальных интересов РФ в Арктике.

По данным Министерства природных ресурсов РФ минерально-сырьевой потенциал Республики Саха (Якутия) составляет более 80 трлн рублей.

Природно-климатические условия Якутии во многих отношениях характеризуются как экстремальные. Максимальная амплитуда средних температур самого холодного месяца - января и самого теплого - июля составляет70-75°С.

Освоение Арктической зоны РФ представляет сложную задачу для горных и транспортных предприятий и определяет их потребности в специальных видах транспортных средств.

Одним из решений по повышению эффективности отработки месторождений в таких условиях может стать применение новых видов транспорта для доставки руды от месторождений до существующих обогатительных фабрик с минимальными затратами.

Одним из перспективных направлений развития грузовой автомобильной техники являются автопоезда большой длины и соответственно повышенной грузоподъемности, созданные на основе звенной компоновки.

Наибольшую эффективность составные сочлененные автопоезда демонстрируют в угольных разрезах, в рудных и нерудных разработках полезных ископаемых, с требованием перевозки руды по технологическим дорогам на дальние расстояния, к пункту приемки – обогатительную фабрику или порт погрузки.

Источник: Тонар

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники