Техника марки Уралец выходит на рынок Молдовы

09.10.2018 в 12:01
Техника марки Уралец выходит на рынок Молдовы

Мини-тракторы, которые производят в Челябинской области, приступили к завоеванию очередного рынка. На форуме в Молдове представители южноуральского завода подписали важный контракт об открытии производственного цеха и сервисного центра в Гагаузии (это один из регионов Молдовы). Здесь будут выпускать и обслуживать мини-тракторы марки «Уралец» и навесное оборудование к ним. На Молодо-российском экономическом форуме представители завода подписали меморандум с ИП «Гагауз Екатерина».

Южноуральский завод выпускает мини-трактора не только для сельского хозяйства, огородничества, но и для ЖКХ – небольшие машины незаменимы на сравнительно небольших участках земли, на узких улицах или компактных площадях. В России предприятии уже продало более 22 тысяч единиц своей техники, присутствует в Казахстане, Киргизии, Армении, Литве, а теперь выходит на новые рынки.

Техника марки Уралец выходит на рынок Молдовы «Уверен, что наша продукция окажется востребованной, — говорит директор по экспорту ООО «Трактор» Леонид Гелади. – Так в Молдове продают мини-трактора, но мощностью лишь в 16-18 и 35-40 лошадиных сил, тогда как мы предлагаем технику мощностью в 24 лошадиные силы. Так что, как видите, мы занимаем совсем другую нишу. На конкурентоспособности южноуральских мини-тракторов скажется и наличие сервисного центра, который мы будем всячески развивать».

«Большой потенциал у нашей техники и для применения в сфере ЖКХ, — убеждён Леонид Гелади. – Мини-трактора работают на дизельном топливе, позволяют проводить работы по благоустройству территорий на таких площадей, где прежде обходились лишь ручным трудом».

Отметим, что мини-тракторы можно оснастить щётками, баком для полива, а зимой — передней или задней грейдерной лопатами. Есть среди модификаций и мини-трактор-экскаватор.

Предполагается, что в Молдове завод будет продавать не менее 100 машин в год – спрос есть и, возможно, будет расти.



Для предприятия Молдова — это не только новый рынок, но и возможность начать поставки в другие страны. Например, заинтересованность уже проявила Турция.

Источник: РОССПЕЦМАШ

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники