У аграриев Крыма за градом новая беда — саранча

12.06.2019 в 11:00
У аграриев Крыма за градом новая беда — саранча

Еще не подсчитан ущерб от града, а сельхозпредприятия Крыма столкнулись с новой проблемой – нашествием мароккской перелетной саранчи.

В ходе фитосанитарного мониторинга специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым выявили новый вид саранчовых для Крыма – мароккскую перелетную саранчу. В целом по Крыму обследованы 225 гектаровземель, вредитель выявлен на площади 19 гектаров. Очаги массового распространения насекомого выявлены, в частности, на территории Джанкойского и Первомайского районов, — сообщает пресс-служба «Россельхозцентра».

Пока средняя численность вредителя составила 100 личинок на квадратный метр, а максимальная – более 300 личинок. Более 164 гектаров уже обработано против вредителя.

Для предотвращения массового распространения этого вида саранчи специалисты рекомендуют проводить регулярный осмотр посевов и в случае появления вредителей численностью, превышающей экономический порог вредоносности (2-5 личинок на квадратный метр), оповестить все заинтересованные органы власти и провести обработку территории.

Источник: Новости Крыма

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники