Крупнейшая птицефабрика Воронежской области уничтожила всех кур

12.11.2018 в 10:34
Крупнейшая птицефабрика Воронежской области уничтожила всех кур

10 октября 2018 года поголовье на предприятии в селе Ясенки Бобровского района Воронежской области составляло 1,199 млн. В ночь с 10 на 11 октября на птицефабрике отключилась электроэнергия, и птица начала погибать. Трупы исследовались на наличие заболеваний, и 1 ноября при очередном анализе в пробе был обнаружен грипп птиц. Диагноз был подтвержден в Федеральном центре охраны здоровья животных.

Указом губернатора в области установлен карантин. Угрожаемая зона определена в радиусе 5 км от предприятия. Разработан план по ликвидации очага, он согласован с федеральной службой Роспотребнадзора и с департаментом здравоохранения региона. Карантин продлится не менее трех недель. Затем в населенном пункте для всех владельцев птиц на три месяца ограничивается вывоз инкубационного яйца и живой птицы в другие хозяйства. Также проводится вакцинация поголовья. 

Ущерб от гриппа птиц на «Птицепром Бобровский»оценили в 1 млрд рублей. Вопрос о дальнейшей деятельности предприятия будет решаться руководством.

 

 

Источник: Коммерсантъ

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники