В Новосибирске открыли современный склад зерновых культур для отправки на экспорт

Больше пшеницы, гречихи и рапса будут отправлять из Новосибирской области в Азию: в областной столице заработал новый складской комплекс для хранения зерна и масличных культур. Улучшенная логистика и современное оборудование повысят экспортные возможности региона.
Десять минут – и тонна гречихи на паллете. Фасовка, подработка на современных линиях, хранение и отправка с новых складов – два ангара в три тысячи «квадратов» кардинально изменили логистику экспорта.
Владимир Лях, директор Сибирской экспортно-импортной компании:
«Мы были вынуждены собирать груз, закупать на хозяйствах (в каких-то случаях даже фасовать на хозяйствах) и сюда мы только подвозили к вагону. Мы были привязаны – не было возможности заранее подготовить груз к отправке. На сегодняшний день – хранение и подготовка: одномоментно мы можем собрать 8-10 тысяч тонн».
Сибирь – зона рискованного земледелия, южным регионам не конкурент, но это не значит, что сбыть сельхозпродукцию сложно, считают в компании. За четыре года наладили связь с несколькими странами Азии, в прошлом году отправили туда 35 тысяч тонн рапса, 25 тысяч тонн льна и более 20 тысяч тонн пшеницы.
Вагон – прямо за дверью склада. Улучшенная логистика позволит увеличить экспорт в два-три раза. Задача компании – в одном направлении с указом Президента. Про новый проект новосибирцев за рубежом уже наслышаны.
Чан Хуа, директор предприятий перерабатывающей промышленности (Китай):
«Нас интересует рынок сельхозпродукции в Новосибирске. Хотим обсудить совместное строительство завода по переработке масла или элеватора объемом до 50 тысяч тонн. Это наше первое подобное предложение для российской компании».
Помимо дороги в Азию, новый комплекс дает дополнительное пространство для хранения сельхозпродукции, которую многим производителям после уборочной просто некуда сдать. Свой урожай в ангары уже направили аграрии из Коченевского района, а также с Алтая и Кузбасса.
Источник: Вести Новосибирск
Другие новости в этом разделе:
-
Сельскохозяйственный фонд Хабаровского края реорганизуют
15.02.2019 в 12:27В правительстве Хабаровского края пришли к выводу, что АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» распоряжался деньгами неэффективно.
-
«Мираторг» развивает сотрудничество с Тульской областью
15.02.2019 в 12:13Крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России "Мираторг", и Тульская область сообщают о заключении соглашения по созданию в регионе мощностей по переработке плодоовощной продукции и картофел...
-
Марат Ахметов назвал лидеров и аутсайдеров в сельском хозяйстве региона
14.02.2019 в 07:15Министр отметил, что «приходится краснеть перед руководством за такую полярность между районами».
-
Приходите на выставку и готовьтесь к удачному сезону
12.02.2019 в 15:13IX специализированная выставка-продажа «ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ НЕДЕЛЯ» пройдет на двух лучших площадках города Санкт-Петербург: с 18 по 21 апреля в Петербургском СКК и с 25 по 28 в Ленэкспо.
-
Началась подготовка к выставке «Агротех Ставрополь»
12.02.2019 в 11:47С 10 по 12 апреля на территории «Ставропольского сельскохозяйственного информационно-консультативного центра» пройдет агропромышленная выставка «Агротех Ставрополь».
-
Международный форелевый форум пройдет в Карелии
11.02.2019 в 11:4612-13 марта 2019 года в городе Петрозаводске при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации проводится международный форелевый форум «Современные технологии. Безопасность и правов...