«Русская аграрная группа» намерена наладить экспорт свинины

30.07.2020 в 12:02
«Русская аграрная группа» намерена наладить экспорт свинины

Более 20 тыс. тонн свинины экспортировало ООО «Вердазернопродукт», которое входит в «Русскую аграрную группу», в течение января-июня нынешнего года. Это стало рекордным показателем в регионе.

Надо отметить, что объем производства продукции предприятия, которое располагается в Сараевском районе, увеличилось на 5 тыс. тонн. По мнению директора по свиноводству ООО «Русская аграрная группа» Ирины Леоновой, вышеуказанному росту способствовали внедрение современных технологий и увеличение численности поголовья. В то же время продажи компании сдерживает высокая конкуренция на мясном рынке.

В планах предприятия на ближайшее будущее - открытие собственного мясоперерабатывающего производства. Компания также намерена организовать прямые поставки свинины на внешние рынки.

В первой половине нынешнего года российские предприятия в 2,2 раза увеличили экспорт мяса. Наибольшее количество поставок - около 45% произведенного в России мяса - пришлось на китайский рынок.

Ранее пальма первенства по закупкам мяса российского производства принадлежала Украине. Но в первом полугодии нынешнего года она снизила свою долю с 28% до 16%.

Источник: AGRONEWS

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники