Прогноз по урожаю зерна в связи с ЧС с ряде регионов не меняется

15.08.2019 в 11:50
Прогноз по урожаю зерна в связи с ЧС с ряде регионов не меняется

Минсельхоз РФ не видит существенных рисков, связанных с урожаем зерновых культур в текущем году, и не меняет прогноз по урожаю, несмотря на введение режима чрезвычайной ситуации в ряде регионов России.

"Минсельхоз России не видит существенных рисков, связанных с урожаем зерновых культур в текущем году. По оперативным данным регионов, на 13 августа намолочено 65,3 млн т зерна против 64,7 млн т годом ранее при урожайности 33,2 ц/га (в 2018 году - 32,1 ц/га). При этом производство зерна в 2019 году ожидается на уровне 118 млн т по сравнению с 113,3 млн т в прошлом году", - сообщил представитель Министерства.

По его словам, в связи с неблагоприятными погодными условиями 15 субъектов РФ ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) природного характера.

"Отметим, что текущая ситуация с ЧС характеризуется на уровне средних многолетних значений", - добавил он. В Минсельхозе также отметили, что государством предусмотрен механизм оказания финансовой поддержки аграриям, пострадавшим в результате ЧС.

Режим ЧС природного характера объявлен в 15 российских регионах. Так, в Пермском крае в некоторых районах почва переувлажнена осадками, на Дальнем Востоке одну волну паводка сменяет другая, а Башкирия страдает от засухи.

 

Источник: ТАСС

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники