Husqvarna представляет новую аккумуляторную травокосилку с разборным валом

26.03.2020 в 14:39
Husqvarna представляет новую аккумуляторную травокосилку с разборным валом

Husqvarna, мировой производитель техники для сада, парка и леса, пополняет ассортимент аккумуляторной продукции, представляя новую аккумуляторную травокосилку Husqvarna 325iLK с разборным валом.

Аккумуляторная травокосилка Husqvarna 325iLK - новая модель, с прямым разборным валом и петлеобразной рукояткой, которая будет интересна как частным пользователям, так и профессиональным озеленителям. Ее мощности, сравнимой с характеристиками бензомоторного аналога с объёмом двигателя 25 см³, хватает для интенсивного кошения газона как на приусадебных участках, так и на территории городских парков. При этом инструмент обладает всеми преимуществами аккумуляторной техники. Отсутствие кабеля электропитания или необходимости приготовления топливной смеси обеспечивает беспрецедентную свободу перемещения и удобство эксплуатации. Уровень шума при работе с аккумуляторной травокосилкой чрезвычайно низкий (менее 80 дБ), что позволяет работать инструментом в любое время суток, не тревожа соседей по даче и прогуливающихся в парковой зоне городских жителей.

Технологических особенностей у модели Husqvarna 325iLK две. Первая - это уникальная аккумуляторная модель нового поколения на рынке России, у которой есть, в отличии от конструкции всех иных моделей, функция активного охлаждения аккумулятора, которая способствует более длительному ресурсу как аккумулятора, так и самого инструмента. Вторая – размещение двигателя. Традиционно у аккумуляторных травокосилок двигатель (бесщёточный BLDC) располагается в том месте, где находится редуктор у бензиновых, а на модели 325iLK он находится в зоне «механизма сцепления», что позволило эффективно создавать крутящий момент, сделать конструкцию вала разборной и использовать триммерные головки стандартного дизайна.

В стандартной комплектации травокосилка Husqvarna 325iLK поставляется со сменной триммерной головкой типа Tap-n-Go, которая автоматический подает корд, когда головка ударяется в движении о землю. Разборная конструкция облегчает транспортировку инструмента и его хранение. Разъем «click-on» обеспечивает быструю смену насадок*.

Традиционно, как и на всех моделях аккумуляторной техники Husqvarna, модель 325iLK имеет приборную панель, но усовершенствованного типа. Помимо кнопки включения инструмента теперь есть трехуровневая регулировка скорости вращения триммерного корда, что позволяет самостоятельно выбирать необходимый темп работы, а также индикатор статуса зарядки аккумулятора, который, располагаясь перед глазами, высвечивает статус заряда аккумулятора (4 светодиода), что помогает оператору легко контролировать работу.

Приступая к работе с травокосилкой Husqvarna 325iLK, пользователь может самостоятельно выбирать источник питания различной емкости: от компактных аккумуляторов Husqvarna BLi (применимы все модели) до ранцевых аккумуляторов, которые обеспечивают гораздо более продолжительную работу без перерывов для выполнения более сложных задач. Таким образом, в случае с кошением травы продолжительность работ без подзарядки, в зависимости от выбранного типа аккумулятора из представленных в РФ, составит от 30 мин до 5 ч 40 мин; в случае с удалением жесткой травы и зарослей – от 15 мин до 4 ч 15 мин. А влагозащита по стандарту IPX4 позволяет эксплуатировать инструмент даже в условиях интенсивных осадков.

«Популярность аккумуляторных инструментов растет, и это понятно: у них много неоспоримых преимуществ. Мы рады предложить пользователям мощную аккумуляторную многофункциональную травокосилку, которая дарит свободу перемещения по участку и обеспечивает высокую производительность работы, не уступающую аналогичному бензоинструменту»

- отмечает Александр Гончаров, руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna.

Технические характеристики Husqvarna 325iLK Combi:

  • Тип аккумулятора: Li-ion
  • Напряжение аккумулятора: 36 В
  • Тип мотора: BLDC (бесщеточный)
  • Диаметр вылета корда: 42 см
  • Длина штанги: 1,435 м
  • Масса (без аккумулятора): 3,8 кг
  • Регулируемое положение передней рукоятки
  • Трехуровневая регулировка скорости вращения

*На данный момент на территории РФ недоступны дополнительные насадки.

Источник: КА Redline PR

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники