Гастрономический фестиваль в предверии выставки "Золотая осень-2016"
С 23 сентября по 9 октября в преддверии 18-ой агропромышленной выставки "Золотая осень-2016" в столице пройдет гастрономический фестиваль, организаторами которого выступили Минсельхоз России и Правительство Москвы.
На 49 площадках, которые расположатся по всему городу, москвичи и гости столицы смогут приобрести свежие и качественные продукты со всей страны.
Познакомиться с широчайшим ассортиментом отечественной мясной, рыбной и молочной продукции, узнать об интересных гастрономических новинках и способах их приготовления и даже освоить азы профессий, связанных с производством продуктов питания посетители смогут с помощью специальной гастрономической программы «И рыба, и мясо», которая пройдет на центральных фестивальных площадках столицы.
С 23 по 29 сентября в рамках «Мясной недели» свою продукцию представят более 30 производителей. Здесь можно будет приобрести воронежскую говядину «Праймбиф», хамон из калининградской области, мясо утки из челябинских утиных ферм, гусятину из Башкирии, а еще - ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, мясные деликатесы - ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули, - разнообразные консервы и паштеты, а также продукты переработки: ветчину и колбасу.
Важная часть фестиваля – образовательная. Шеф-повара и фермеры поделятся с гостями секретами создания самых вкусных блюд.
В открытом мясном магазине, работающем в формате шоу-торговли на площади Революции гости смогут понаблюдать за работой профессиональных мясников и увидеть, как делают стейки, а также получить консультацию о видах мяса и способах их приготовления.
В кулинарной школе на Кузнецком мосту, под руководством преподавателей – известных московских шеф-поваров и участников кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» – можно научиться готовить вкусные и сытные мясные блюда.
С 30 сентября по 2 октября фестиваль «Мясная неделя» сменит программа «Сырные дни». Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. Всего на фестивале будет представлено более 100 сортов сыра, включая такие знаменитые как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата и многие другие. И все это от российских производителей!
Свои произведения сыродельного искусства представят более пятидесяти фермеров со всех уголков России: из Подмосковья, Ленинградской, Тульской, Тверской, Нижегородской, Рязанской, Ивановской, Воронежской областей, Омска, Краснодарского края, Северного Кавказа и других регионов. Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России «Лукоз Саба», расположенной в Татарстане, и экологической фермы «Коза Ностра», также специализирующейся на разведении коз. Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов. Настоящих ценителей наверняка порадует отличный выбор эксклюзивных сыров, например, «Товарищ Кописки» от Джона Кописки, горгонзола от московских сыроделов, приготовленная по традиционным итальянским рецептам, подмосковный полутвёрдый «Губернаторский сыр» и твердый «Бергкезе» с Истринской сыроварни Олега Сироты и многие другие. Будет также представлен новый московский сорт сыра, который сварят прямо на Манежной площади.
В «Сырные дни» у посетителей появится возможность перенять опыт от успешных сыроделов: будут организованы лекции, где сыровары, многие из которых начали свой путь уже после введения продовольственного эмбарго, будут рассказывать о своём становлении и пути к вершинам сырного Олимпа. Для тех же, кто хочет прикоснуться к прекрасному и в прямом смысле, будут работать увлекательные мастер-классы по жарке сыра, приготовлению многих видов сыров и другим тонкостям этой сложной профессии.
Специальная гастрономическая программа завершится «Рыбной неделей», которая пройдет с 3 октября по 9 октября. В эти дни, на торговых прилавках центральных фестивальных площадок будет представлено порядка 200 видов рыбы: охлаждённой, мороженной, вяленой, слабосолёной, консервированной. Среди продукции будут и такие виды рыбы, как каспийский залом, или царская сельдь, морские ежи, трепанги, скумбрия, карп, огромное разнообразие морской и речной рыбы и морепродуктов. На фестивале свою продукцию представят производители со всей России – из Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска, крупных портовых и речных городов.
Источник: Пресс-служба Минсельхоза России
Другие новости в этом разделе:
-
Современное обустройство зеленых участков: рулонные газоны, посевные технологии и системы автополива под ключ
02.07.25 в 12:34Чем же отличается укладка рулонного газона от посевного метода, как формируется цена за м², и почему без систем автополива на больших площадях не обойтись?
-
Современный подход к строительству элеваторов
20.06.25 в 12:21В условиях постоянно растущих объёмов сельскохозяйственного производства грамотная организация хранения зерна приобретает стратегическое значение. Превращение агропредприятия в устойчивую и прибыльную систему невозможно без надёжной логистики и условий хранения продукции. Именно поэтому сегодня всё больше внимания уделяется строительству элеваторов, как одной из основ современного аграрного комплекса.
-
САДЫ РОССИИ 2025 – перед отраслью стоят важнейшие задачи
29.05.25 в 10:33В прошлом году в Российской Федерации обновили стратегию развития агропромышленного сектора, а вопросы развития садоводства теперь находятся под особым вниманием и контролем государства.
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.
-
Бензиновая виброплита: выбор, преимущества и особенности использования
14.05.25 в 08:50Бензиновая виброплита - это востребованное оборудование, используемое в строительстве и дорожных работах для уплотнения различных сыпучих материалов, включая песок, гравий, щебень и асфальт.