XV скачки на приз Президента РФ прошли в Москве

13.06.2018 в 11:06
XV скачки на приз Президента РФ прошли в Москве

В приветствии Президент обратил внимание, что эти престижные соревнования демонстрируют лучшие достижения отечественного коннозаводства и способствуют дальнейшему развитию племенной работы и ипподромного дела в России.

Приз Президента Российской Федерации является открытым для лошадей независимо от страны рождения и имеет наивысший статус – Скачки I группы для лошадей 4 лет и старше. В соответствии с Правилами испытаний, лошадей отбирает экспертная комиссия из числа заявленных владельцами.

В этом году за победу боролись 93 лошади, отобранные экспертной комиссией: 74 скакуна чистокровной верховой породы, 12 – арабской и 7 – ахалтекинской. На мероприятии также прошли заезды орловских рысаков и соревнования за открытый приз для лошадей рысистых пород.

Было разыграно 11 призов, среди которых самый главный – приз Президента Российской Федерации одержал жеребец Конард Лорд, который пробежал 2400 метров за 2 минуты 34 секунды.

На приз Министра сельского хозяйства Российской Федерации также претендовали 11 жеребцов и кобыл. Первым к финишу пришёл жеребец Хенри Райд, прошедший дистанцию за 3 минуты 39 секунд.

Скачки на приз Президента Российской Федерации учреждены по аналогии с другими странами, где, как и в России, высоко развито чистокровное коннозаводство. Во всем мире подобные соревнования считаются одними из самых престижных. Победители и призеры Скачек достигают высокого рейтинга, что в определенной мере влияет на их дальнейшее широкое использование в селекции и способствует прогрессу в российском коннозаводстве.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники