Отношения России и Австрии в сфере АПК

16.04.2018 в 09:29
Отношения России и Австрии в сфере АПК

В министерстве устойчивого развития и туризма Австрийской республики (Минсельхоз Австрии) состоялось заседание российско-австрийской рабочей группы по сельскому хозяйству, под председательством Евгения Громыко с российской стороны и генерального секретаря Минсельхоза Австрии Йозефа Планка с австрийской стороны.

Евгений Громыко отметил, что проведение заседания российско-австрийской рабочей группы по сельскому хозяйству на уровне замминистров аграрных ведомств является положительным сигналом для развития двусторонних отношений России и Австрии.

«Уверен, что диалог на сегодняшний день – это основной инструмент партнерства. Хотел бы поблагодарить Австрийскую Республику за то, что она придерживается конструктивной позиции по отношению к России в международной повестке дня. Надеемся и дальше придерживаться дружественного курса и направлять совместные усилия на активизацию совместного сотрудничества», - подчеркнул Евгений Громыко.

Замглавы Минсельхоза сообщил, что несмотря на объективные причины, затрудняющие развитие двусторонней торговли между Россией и Австрией, показатель товарооборота в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос на 9,5%. Российская сторона заинтересована в экспорте в Австрию сельхозтоваров нишевой и органической продукции, вин, зерновых культур.

Одним из перспективных направлений российско-австрийского сотрудничества является также сельскохозяйственная кооперация. Этой теме на заседании российско-австрийской рабочей группы по сельскому хозяйству уделил внимание директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец. По мнению Владимира Свеженца, австрийский опыт по организации сельхозкооперативов поможет сформировать такую же эффективную систему объединения фермеров, какая существует в Австрии. Директор Департамента выступил с докладом о мероприятиях по развитию сельских территорий, осуществляемых в России.

В рамках визита представители Минсельхоза России посетили крупнейшие сельхозкооперативы и фермерские хозяйства Австрии. Ряд рабочих встреч Евгения Громыко и участников делегации был посвящен обсуждению сотрудничества России и Австрии в области органического сельского хозяйства, виноградарства и виноделия.

Российская сторона предложила Австрийской Республике рассмотреть возможность участия в юбилейной агропромышленной выставке «Золотая осень-2018», которая состоится в Москве с 10 по 13 октября.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники