Минздрав предложил разделить продукты питания на «здоровые» и нет

08.12.2017 в 09:58
Минздрав предложил разделить продукты питания на «здоровые» и нет

Минздрав намерен разделить продукты питания на «здоровые» и нет. Для этого ведомство предлагает наклеивать на них знаки отличия. Такую концепцию министерство уже направило в аппарат правительства на согласование.Программу по здоровому питанию министерство планирует запустить в апреле следующего года. Эксперты уверены, что инициатива поможет потребителям.

В письме замглавы министерства Дмитрия Костенникова в аппарат правительства говорится о концепции маркировки продуктов, которые отвечают требованиям здорового питания. Дмитрий Костенников подчеркивает, что концепция сформирована во исполнение одного из пунктов паспорта приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни». Он был утвержден 7 августа президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Из документа Минздрава следует, что министерство делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Речь идет об общих жирах, добавленном сахаре и поваренной соли. Их содержание оценивается на 100 г продукта.

На продуктах, может появиться эмблема «Здоровое питание». Такой знак ведомство сейчас рассматривает в качестве рабочего варианта. 

Источник: Известия

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники