В Минсельхозе России обсудили вопросы популяризации русской кухни

19.06.2017 в 09:30
В Минсельхозе России обсудили вопросы популяризации русской кухни

В Минсельхозе России состоялось совещание по теме продвижения отечественной кухни как одного из перспективных инструментов поддержки экспорта продукции АПК.

Руководил совещанием директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов, он сказал:

Наша задача – разработать принципы, механизм и порядок продвижения на зарубежные рынки продукции российского АПК и пищевой промышленности, в том числе через продвижение русской национальной кухни.

На встрече выступила директор по внешним коммуникациям АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Вера Подгузова, которая обозначила возможности РЭЦ для продвижения товаров отечественного АПК за рубеж, а также назвала наиболее перспективные экспортные рынки для работы в ближайшие годы: в основном это страны Восточной и Южной Азии.

В ходе обсуждения участники совещания сошлись во мнении, что продвижение русской национальной кухни может стать эффективным инструментом повышения экспортного потенциала региональных брендов, товаров с указанием наименования места происхождения.

В качестве потенциальных площадок для продвижения региональных брендов были названы профессиональные международные гастрономические конкурсы, которые задают мировые тренды в отрасли на несколько лет вперед, а также крупные выставочные мероприятия, проходящие в России и за рубежом.

Участники совещания согласились, что при решении задачи продвижения русской кухни с целью повышения экспортного потенциала российских региональных продуктов важно учесть опыт лучших мировых практик, проанализировать подходы других стран к государственно-частному партнерству в этой сфере, изучить специфику медиа-сопровождения промо-мероприятий.

В мероприятии приняли участие ведущие российские рестораторы, шеф-повары, руководители группы компаний «Рестораны Новикова», Maison Dellos, Ginza Project, представители Ростуризма и Правительства Москвы.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ

Другие новости в этом разделе: