Агрохолдинг «ЭКО-культура» приступает к строительству энергоцентра в Липецкой области

Тепличный комплекс «Овощи Черноземья», входящий в состав АПХ «ЭКО-культура», занимает площадь 86 га и является одним из крупнейших предприятий овощеводства защищенного грунта в России. Собственный энергоцентр позволит повысить надежность и качество энергоснабжения производственных мощностей ТК – теплиц и распределительного центра, где собранный урожай сортируется и фасуется для отправки в торговые сети. Комплексное использование энергоресурсов, вырабатываемых энергоцентром (электрическая и тепловая энергия) позволит снизить себестоимость выращиваемой здесь овощной продукции – томатов.
Бюджет инвестиционного проекта строительство энергоцентра составляет 9 млрд. рублей. Банк-партнер – «Россельхозбанк».
На строительной площадке энергоцентра 29 июля состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы. В ней приняли участие президент агрохолдинга «ЭКО-культура» Александр Сергеевич Рудаков, глава администрации Усманского района Липецкой области, Владимир Михайлович Мазо и управляющий директор ТК «Овощи Черноземья» Сергей Александрович Столяров.
«На всем протяжении своей истории агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» инвестирует в развитие и стабильность. Мы строим новые площади и создаем новые рабочие места, увеличиваем объемы производства. Несмотря на изменение экономической ситуации, в условиях санкций и ограничений «ЭКО-культура» не меняет планов и продолжает реализацию всех инвестиционных проектов, чтобы и дальше обеспечивать стабильные поставки экологически чистых овощей, укреплять продовольственную безопасность Российской Федерации и обеспечивать ускоренное импортозамещение. Строительство энергоцентра ТК «Овощи Черноземья» не только обеспечит теплицы и распределительный центр собственной электроэнергией, но и позволит снизить себестоимость продукции», – отметил президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Сергеевич Рудаков.
Строительство энергоцентра планируется завершить в четвертом квартале 2023 года.
СПРАВКА О ХОЛДИНГЕ:
Агропромышленный холдинг (АПХ) «ЭКО-культура» – один из крупнейших производителей и инвесторов в овощеводстве защищенного грунта России, в регионах присутствия является крупным работодателем.
АПХ «ЭКО-культура» выращивает томаты, огурцы и листовые салаты. В состав холдинга входят тепличные комплексы общей площадью 304,2 га в Ставропольском крае, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской и Тульской областях. Холдинг имеет собственные логистические и распределительные центры в Московской и Липецкой областях, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае. Экологически чистые овощи, выращенные в теплицах АПХ, ежедневно поступают на полки десятков тысяч розничных магазинов во всех уголках страны. Они представлены более чем в 70 федеральных и региональных торговых сетях.
За 12 лет работы холдинга (основан в 2010 году) общий объем его инвестиций в отрасль АПК составил 130 млрд руб., создано 7 тыс. рабочих мест. В настоящее время агрохолдинг реализует 10 инвестиционных проектов общей площадью 233,4 га с совокупным объемом инвестиций 81,7 млрд руб. Инвестиционные проекты реализуются при поддержке государства, в рамках программ льготного кредитования. До конца 2022 года холдинг планирует создать в регионах присутствия более 1500 новых рабочих мест.
Контакты для прессы:
пресс-офис АПХ «ЭКО-культура»
Ирина Эшлиман
тел.:+7 903 117 22 08/ eshliman@commgroup.ru
Источник: пресс-офис АПХ «ЭКО-культура»
Другие новости в этом разделе:
-
Патрушев: с 1 сентября ФГИС «Зерно» должна заработать
01.08.2022 в 11:08С 1 сентября 2022 года весь объем произведенного и реализованного зерна должен быть отражен во ФГИС «Зерно». Выступая в ходе Всероссийского дня поля министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев соо...
-
Цифровая платформа прогноза погоды и климата для фермеров появится в России к 2025 году
18.07.2022 в 10:43Ожидается, что платформа станет первой в стране системой сбора и обработки больших данных в сельском хозяйстве
-
Впервые в России получен клонированный ягненок
18.07.2022 в 10:34Развитие эффективной технологии клонирования позволит поставить на поток создание сельхозживотных с отредактированным геномом, считают ученые
-
В России формируют федеральную карту-схему земель сельхозназначения
11.07.2022 в 10:01Минсельхоз России приступил к реализации проекта по созданию федеральной карты-схемы земель сельхозназначения, которая будет составляться в разрезе субъектов РФ, сообщили в ведомстве.
-
Сертификация травяного чая
29.06.2022 в 10:54Все виды напитка в рамках законодательства ЕАЭС относятся к категории продуктов питания. Для их легального импорта в Таможенный союз, оптовой и розничной продажи требуется обязательная оценка соотве...
-
Владимир Путин предложил направить доходы от экспортных пошлин на развитие села
27.06.2022 в 09:15Дополнительное ежегодное финансирование может составить 10 млрд рублей