В России стартовала уборочная кампания

В России началась уборка зерновых и зернобобовых. Как сообщил Минсельхоз Крыма, первые 260 га ячменя обмолочены в Джанкойском и Ленинском районах, собрано более 1 тыс. т, средняя урожайность составила около 40 ц/га. Ранее агроведомство региона сообщало, что старт уборочной кампании намечен на третью декаду июня.
«В этом году крымским аграриям предстоит убрать около 800 тыс. га, из которых 592 тыс. га зерновых и зернобобовых культур — это на 16 тыс. га больше по отношению к 2021 году», — сказал министр сельского хозяйства республики Юрий Мигаль, пожелавший сельхозпроизводителям «богатого урожая, отличной погоды и стабильного дохода». В прошлом году крымские аграрии намолотили около 1,5 млн т зерна — на 48% больше, чем в 2020-м.
Также к уборке озимых зерновых приступил Дагестан. В Хасавюртовском районе ячмень обмолочен с более чем 100 га, средняя урожайность составляет около 28 ц/га. При этом состояние посевов позволяет рассчитывать на более высокие показатели, пишет газета «Вести Хасавюртовского района».
В 2021 году первым о начале сбора зерна в середине июня сообщил Дагестан. При этом массовая уборка из-за задержки сева стартовала позже. Так, Краснодарский край начал обмолот озимых в начале третьей декады месяца.
Между тем, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в кулуарах Петербургского международного экономического форума сказал, что посевная кампания в стране почти завершена, яровые заняли 98% от плановой площади. По его словам, для получения хороших результатов сформированы все условия: аграрии заранее подготовились к посевной, а правительство приняло меры, которые позволили обеспечить производителей доступными удобрениями, кредитами и другими ресурсами, пишет «Российская газета». «В этой связи ожидаем, что урожай будет достойным, в частности по зерновым — одним из лучших в истории России», — отметил глава агроведомства.
На днях Институт конъюнктуры аграрного рынка повысил базовый прогноз урожая пшеницы в этом году на 2 млн т до 87 млн т, что может стать рекордным показателем, в целом валовой сбор зерна может составить 133,5 млн т. Аналитический центр «СовЭкон» в мае увеличил свой прогноз сбора пшеницы в России с 87,4 млн т до 88,6 млн т.
Источник: АГРОИНВЕСТОР
Другие новости в этом разделе:
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.
-
Бензиновая виброплита: выбор, преимущества и особенности использования
14.05.25 в 08:50Бензиновая виброплита - это востребованное оборудование, используемое в строительстве и дорожных работах для уплотнения различных сыпучих материалов, включая песок, гравий, щебень и асфальт.
-
Осушители воздуха: как правильно выбрать оборудование
06.05.25 в 11:51Эффективная работа пневматических систем невозможна без должной подготовки сжатого воздуха. Одним из ключевых этапов является удаление влаги.
-
Оборудование для фасовки в МКР биг-бэги: как выбрать оптимальную станцию затаривания
24.04.25 в 09:33Оборудование для фасовки сыпучих материалов в МКР биг беги бывает разным. Выбор зависит от задач, объемов производства и, конечно, бюджета.
-
Гидравлическая тележка: зачем она нужна и как выбрать подходящую модель
08.04.25 в 11:47Это ручная техника, предназначенная для подъема и перемещения грузов на паллетах. Устройство приводится в действие усилием оператора с помощью гидравлического механизма.