Россия выиграла крупную поставку пшеницы в Алжир
Россия продала около 250 000 тонн пшеницы на последнем алжирском тендере, заявила на конференции в Женеве директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева, подтвердив ранее сделанные трейдерами оценки.
Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, уже в течение многих лет лоббирует доступ к алжирскому рынку, на котором традиционно доминирует Франция. В конце 2020 года Алжир снизил допустимые лимиты на поврежденное вредителями зерно и принял в последние месяцы небольшое количество поставок из России.
«Это важный рынок, и мы надеемся, что он будет продолжать расти»,
- заявила Королева на конференции, добавив, что Саудовская Аравия и Иордания также рассматривались Москвой как перспективные рынки для своей пшеницы.
Ранее в среду, европейские трейдеры заявили, что Алжир намерен приобрести значительное количество российской пшеницы в рамках импортных закупок в размере от 700 000 до 800 000 тонн после того, как страна изменила условия тендера, чтобы уменьшить свою зависимость от французских поставок.
Согласно условиям последнего тендера предел обнаружения поврежденного вредителями зерна был увеличен до максимума в 1% по сравнению с 0,5% лимитом на предыдущих тендерах, благодаря чему ожидается большее количество предложений по российской пшенице.
«Россия таки стала поставщиком»,
- сказал на той же конференции Олег Крюковский, глава отдела торговых операций в GTCS, имея в виду тендер в Алжире и недавние поставки в Саудовскую Аравию.
«Если есть спрос на пшеницу хорошего качества, там должна быть российская пшеница»,
- добавил он.
Источник: Отдел внешних связей и работы со СМИ ФГБУ "Центр оценки качества зерна"
Другие новости в этом разделе:
-
Интеллектуальные «легкие» фермы: зачем птицефабрикам и животноводческим комплексам системы управления микроклиматом
08.07.25 в 13:45В агропромышленном секторе производственные показатели напрямую зависят от того, насколько здоровы животные и птица. Температура, влажность, концентрация CO₂ и аммиака в птичниках и коровниках столь же критичны, как точность резца в механическом цехе.
-
Современное обустройство зеленых участков: рулонные газоны, посевные технологии и системы автополива под ключ
02.07.25 в 12:34Чем же отличается укладка рулонного газона от посевного метода, как формируется цена за м², и почему без систем автополива на больших площадях не обойтись?
-
Современный подход к строительству элеваторов
20.06.25 в 12:21В условиях постоянно растущих объёмов сельскохозяйственного производства грамотная организация хранения зерна приобретает стратегическое значение. Превращение агропредприятия в устойчивую и прибыльную систему невозможно без надёжной логистики и условий хранения продукции. Именно поэтому сегодня всё больше внимания уделяется строительству элеваторов, как одной из основ современного аграрного комплекса.
-
САДЫ РОССИИ 2025 – перед отраслью стоят важнейшие задачи
29.05.25 в 10:33В прошлом году в Российской Федерации обновили стратегию развития агропромышленного сектора, а вопросы развития садоводства теперь находятся под особым вниманием и контролем государства.
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.