Временные ограничения на поставку птицы из Евросоюза
В связи с распространением высокопатогенного гриппа птиц, введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из 14 стран-членов Евросоюза мясо птицы, готовой мясной продукции из птицы, продукции, содержащей в составе продукт переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц, а также живой птицы и инкубационного яйца. Странами, в отношении которых действуют ограничения стали Австрия, Великобритания, Венгрия, Болгарии, Греция, Германия, Италии, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция.
В феврале Россельхознадзором была запрошена дополнительная информация об исполнении рекомендаций Кодекса МЭБ п. 10.4.32 в отношении проведения дополнительных лабораторных исследований в хозяйствах, осуществляющих экспорт в Российскую Федерацию, на территориях стран — членов ЕС, где были зафиксированы очаги гриппа птиц.
К сожалению, не все страны отозвались на указанную просьбу. Многие предоставили информацию относительно принятых мер по предупреждению распространения и ликвидации гриппа птиц и запросили Россельхознадзор принять их регионализацию.
Россельхознадзор считает целесообразным запросить необходимую для принятия регионализации дополнительную информацию у ветеринарных служб Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Словакии, Франции, Швеции, а также, в связи с отсутствием информации, необходимой для принятия решения о регионализации Австрии, Греции, Италии, Румынии, Хорватии, обратиться с просьбой ее предоставить в срок до 1 мая 2017 года.
В случае непредставления информации Россельхознадзор оставляет за собой право обратиться с просьбой о приостановке сертификации со всей территории указанных стран предназначенных для экспорта в Россию товаров, несущих риск распространения гриппа птиц.
Источник: Россельхознадзор
Другие новости в этом разделе:
-
Интеллектуальные «легкие» фермы: зачем птицефабрикам и животноводческим комплексам системы управления микроклиматом
08.07.25 в 13:45В агропромышленном секторе производственные показатели напрямую зависят от того, насколько здоровы животные и птица. Температура, влажность, концентрация CO₂ и аммиака в птичниках и коровниках столь же критичны, как точность резца в механическом цехе.
-
Современное обустройство зеленых участков: рулонные газоны, посевные технологии и системы автополива под ключ
02.07.25 в 12:34Чем же отличается укладка рулонного газона от посевного метода, как формируется цена за м², и почему без систем автополива на больших площадях не обойтись?
-
Современный подход к строительству элеваторов
20.06.25 в 12:21В условиях постоянно растущих объёмов сельскохозяйственного производства грамотная организация хранения зерна приобретает стратегическое значение. Превращение агропредприятия в устойчивую и прибыльную систему невозможно без надёжной логистики и условий хранения продукции. Именно поэтому сегодня всё больше внимания уделяется строительству элеваторов, как одной из основ современного аграрного комплекса.
-
САДЫ РОССИИ 2025 – перед отраслью стоят важнейшие задачи
29.05.25 в 10:33В прошлом году в Российской Федерации обновили стратегию развития агропромышленного сектора, а вопросы развития садоводства теперь находятся под особым вниманием и контролем государства.
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.